Статьи

Геннадий Баев временно возглавил Фонд капремонта в Курской области

Еще месяц назад Баев лишь озвучивал список претендентов на эту должность и требования, которые к ним предъявляются. Фамилия самого Баева, сопредседателя регионального штаба ОНФ, в списке не фигурировала.

Читайте по теме В Курске идет борьба за место руководителя Фонда капремонта

Однако уже сегодня, 16 августа, Баев был представлен как ВРИО руководителя Фонда капремонта Курской области. По информации ГТРК-Курск, он будет претендовать на эту должность на постоянной основе.

Процитируем самого Геннадия Баева:

- Сегодня ситуация с Фондом капремонта зашла в тупик. В прошлом году сумма долга перед подрядчиками составляла более 500 миллионов рублей. Прошлое руководство Фонда уверяло, что максимум в течение полугода ситуация разрешится, и подрядные организации будут иметь возможность продолжать работу. Сейчас цифры таковы: Фонду удалось собрать 900 миллионов рублей. А сумма контрактов составляет 1 миллиард 200 миллионов рублей. Несколько организаций подало в суд.

14642142 1145347735546994 2923101064672276442 n 33a8b 8edcb

Геннадий Баев

12 июля Баев озвучил и имена претендентов на пост руководителя.

- По нашей информации, четыре человека претендуют на эту должность. Это главный инженер Фонда Артур Иванов, и.о. руководителя Фонда Руслан Шевченко, руководитель ООО "Техстройнадзор" Сергей Гридасов и еще один кандидат - Роман Чевычелов. При этом, на наш взгляд, только два человека компетентны возглавить Фонд. Их квалификация соответствует требованиям, которые выдвигает Минстрой.

Этими кандидатами, по словам Баева, являлись Артур Иванов и Сергей Гридасов.

Геннадий Баев - сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» отделения Общероссийского народного фронта в Курской области, генеральный директор ООО «Версаль». Баев является кандидатом в депутаты Курского городского Собрания, выборы в которое состоятся 10 сентября.

Отметим, что региональный Фонд капремонта в последнее время был на слуху не только из-за огромных долгов перед подрядными организациями. Предыдущий и.о. руководителя Фонда Руслан Шевченко был избит у подъезда своего дома. Некотрые СМИ писали о том, что это нападения было наказанием от криминалитета за "непопулярные" решения, которые принял Шевченко в должности и.о. руководителя. С Фондом связывают и имена арестованных сейчас братьев Волобуевых.

Читайте по теме В Курске задержан брат криминального авторитета Дмитрия Волобуева

Автор: Надежда Сургина