Статьи

Вчера, 20 ноября, "Секунда" написала о закрывшемся в Курске магазине "Спасибо", где нуждающиеся люди могли получить абсолютно бесплатно вещи, предметы обихода и даже мебель. Директор социального проекта Алла Нененко объяснила, что закрыться пришлось из-за отсутствия возможности платить арендную плату. Вечером администрация города выпустила позитивный релиз с упреком, что Нененко "еще в августе этого года комитет по управлению имуществом предлагал несколько помещений, но выбор был сделан только сейчас". Оказывается, все было несколько иначе. Мэрия предоставила общественности рафинированный сценарий произошедшего. 

Очередной свинокомплекс "Мираторга" вот-вот вырастет в Поныровском районе - в километре от границ боев на Северном фасе Курской дуги. Компания твердо намерена достроить свой объект, администрация Курской области разрывается между инвестором и попыткой сгладить протестные настроения местного населения. Тушить этот "пожар" привлекли даже поисковиков, но и они не готовы однозначно оценивать эту ситуацию. О том, как подписывался четырехсторонний "Меморандум о намерениях" - в материале "Секунды".

На последнем заседании под председательством федерального судьи Игоря Первенкова продолжился допрос свидетелей. Практически все они поясняли суду, что плохо помнят события семилетней давности. Старший налоговый инспектор МИФНС №3 по Курской области рассказала, что в ходе проверок нарушений не было выявлено (ранее в суде об этом же говорили и другие работники налоговой инспекции). Примечательно, с ее слов, о том, что в налоговую подавались недостоверные сведения, она узнала только после того, как силовики возбудили уголовное дело.

В Железногорском горсуде продолжился судебный процесс по обвинению предпринимателя Андрея Семенёва в мошенничестве и неуплате налогов на 25 млн. рублей.

В субботу, 9 ноября, в Курске возле кинотеатра "Мир" на Станционной прошел митинг в защиту исторического центра города. Протестная акция была организована культурно-просветительским обществом "Возрождение". Как отмечают организаторы, причиной проведения митинга стала неэффективная работа надзорных органов, руинирование и утрата исторических зданий, а также социально-безответственное поведение курских застройщиков. Примечательно, что родственники одного из застройщиков накануне и после протестной акции буквально завалили общественников сообщениями и комментариями в защиту скандальной стройки в центре города, а представитель компании устроил травлю общественников в социальных сетях.

В Железногорском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении владельца уже закрывшегося, единственного в Железногорске оружейного магазина «Калибр» Игоря Г.  Ему предъявлено обвинение по 11 эпизодам преступления, предусмотренного ч 3 ст. 160 Уголовного кодекса (присвоение или растрата лицом с использованием своего служебного положения).

Инцидент произошел в поселке Солнцево в мае 2018 года. Сотрудник Росгвардии выпустил пять пуль из травматического оружия в местного жителя. А 7 ноября 2019 года суд поставил финальную точку в этой истории. 

О том, как будут расчищаться курские улицы, сколько техники выйдет на уборку, и куда будет вывозиться снег, в ходе специального рейда рассказали Роман Старовойт и Виктор Карамышев. 

Коммунальная война разгорелась в доме №40 на улице Сумская. Общее собрания собственников квартир не проводилось больше четырех лет. Крыша, якобы отремонтированная в 2012 году, течет все эти годы. В квартирах на пятом этаже плесень ползет по стенам. В подвалах тоже ручьи, только зловонные, трубы находятся в аварийном состоянии, и запах нечистот чувствуется даже на пятом этаже. Батареи едва теплые. Люди не знаю, сколько денег на лицевом счете их дома, и куда деньги расходуются. Все решения принимает исключительно председатель ТСЖ, члены правления не избираются.