Статьи

В Курске прошли общественные слушания по новой транспортной схеме

20 марта на площадке Курской областной Думы прошло общественное обсуждение новой транспортной схемы города Курска. В мероприятии приняли участие губернатор Роман Старовойт, мэр Курска Виктор Карамышев, общественники, депутаты. Что обсуждали, о чем спорили и к чему пришли - в репортаже "Секунды".

Заранее было анонсировано, что в слушаниях примут участие 50 человек - больше с учетом санитарных требований рассадить в этом зале не получится. В итоге общественники делегировали в Думу десять человек.

Мероприятие модерировал адвокат, руководитель Центра развития общественных инициатив Курской области Александр Терновцов. Который подчеркнул, что документы такого уровня, как правило, подписываются главой региона единолично, но в Курской области решили провести общественное обсуждение.

После этого микрофон берет губернатор Роман Старовойт и говорит, что даже в стенах Дома Советов нет единого мнения по концепции новой транспортной схемы.

- Даже внутри администрации области, комитета транспорта нет единого мнения. Поэтому мы все вместе должны определить вектор, куда нам идти, - говорит Старовойт. - Мы понимаем тренды. Но самое основное по общественному транспорту: так дальше жить нельзя. Первый приоритет должен быть у пешехода. Затем общественный транспорт. И только потом личный автомобиль.

Многие города отдают приоритет автомобилю. Мы строим дороги, парковки, и машины вытесняют людей в итоге. Так не должно быть. Мы это понимаем. Сейчас люди в Курске недовольны общественным транспортом. Он старый. Вечером плохо ходит. Муниципальные предприятия и Горэлектротранс идут на дно, к банкротству. И все это просто ужасно выглядит. Стыдно перед собой и гостями. Перевозчики тоже идут на дно, терпят убытки. Зарплаты у водителей низкие. Люди работают по 12 часов, а ночью лежат с отвёрткой под своей машиной, - описывает ситуацию губернатор.

Он вспоминает транспортную схему, разработанную ЮЗГУ, и говорит о том, что она не соответствовала уровню и в итоге не получила одобрение Минтранса.

- Дальше по конкурсу НИИАТ разработал схему для нас. Давайте ее сейчас пообсуждаем вместе с вами. Внесём замечания, если это возможно. Примем ее и возьмём за основу, фундамент. И будем работать дальше, - напутствует Роман Старовойт.

Дальше слово берут председатель Облдумы Николай Жеребилов и мэр Курска Виктор Карамышев. Оба обращения носят увещевательный характер, их можно свести к просьбе мыслить трезво.

- А то иногда слышишь такое: давайте метро откроем! - говорит Николай Жеребилов.

Мэр Курска, конечно же, апеллирует к дефицитному бюджету:

- Я призываю вас быть реалистами. Чуть более 4 млрд - бюджет Курска, он дефицитный.37 млн убытка в год принёс трамвай. Но губернатор сказал: трамвай будет работать. Но трамвай не памятник, поставил и пусть стоит. Нужно работать над ним.Сегодняшнюю схему надо принимать, но это не догма. Трамвай требует более детальной проработки.

После этого на трибуну приглашается заведующая научно-исследовательским отделом комплексного развития транспорта НИИАТ Татьяна Михеева, которая представляет саму схему.

Однако перед этим вручает грамоты общественникам, которые помогали дорабатывать схему.

- Я уже стала практически родной для курской земли за это время. Работа была большая. Мы разрабатывали не только КСОДД для города, но для всей области.

Она вручает грамоты Олегу Погожих, Владимиру Синельникову, Алексею Купрееву, Станиславу Волобуеву.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ НИИАТ?

СХЕМА 284fe

- В начале февраля мы показывали предварительную схему. С этого времени более 100 предложений мы получили, много изменений было внесено. И я повторю слова коллег: схема - не догма.

Задача схемы - решить проблемы в общественном транспорте Курска. Такие как высокое дублирование маршрутов, низкое качество подвижного состава. 80% маршрутов ездят по нерегулируемому тарифу, что не позволяет применять льготы.

Мы планируем ввести единый транспортный оператор, он заставит перевозчиков работать как часы.

Наша схема направлена на то, чтобы снизить количество дублирующих маршрутов. Разгрузить центр города. Мы рассчитываем, что люди пересядут с личного транспорта на общественный.

По плану НИИАТ, реализация схемы пройдет в два этапа: с 2021 по 2022 год и с 2023 по 2024 год.

Первая задача: запустить магистральные и подвозящие маршруты (которые будут возить пассажиров до пересадочных узлов).

- Когда многие маршруты будут подвозящими и не будут ездить через весь город, нагрузка на дороги снизится. Реформа разгрузит центр от маршруток малого класса. Горожанам будет приятно находиться на улицах. Снизится нагрузка на остальные части города. Около 570 маршруток малого класса сейчас ездит по Курску, это какое-то безумие!

Вводятся бесплатные пересадки с подвозящего на магистральный маршрут. Для этого нужна электронная карта формата проездного. Единая транспортная карта позволит обеспечивать бесплатные пересадки и контролировать весь пассажиропоток. Тогда мы сможем по необходимости менять маршрутную сеть.

Маршруты будут работать с 5 утра до полуночи. Проблема уехать вечером исчезнет.

Татьяна Михеева отвечает на обвинения в некорректном подсчете пассажиропотока:

- Да, мы проводили обследование пассажиропотока в ковидный год. Но в сентябре-октябре, когда пассажиры вернулись в транспорт. Плюс учитывали данные 2019 года. Поток считали в течение всего дня, не только в час пик. Общались с разными людьми, в том числе теми, у которых нет интернета. Проводили соцопросы.

Новая схема предполагает выделенные полосы для общественного транспорта (ОТ).

Автомобилистов, заезжающих на эти полосы для ОТ, будут штрафовать.

- Выделенные полосы для ОТ выведут общественный транспорт в приоритет. Люди поймут, что добираться на ОТ можно быстрее, чем на личном автомобиле.

Льготный проезд сохранится.

- Мы планируем перевести абсолютно все перевозки на регулируемый тариф, это позволит использовать льготы. И мы сможем все контролировать.

СХЕМА2 58cb6

Еще один пункт - к 2023 году оставить 9 маршрутов, где работают маршрутки. Сейчас их 99.

Трамвай сделать одним из магистральных маршрутов.

Контактную сеть троллейбуса продлят по улице 50 лет Октября.

- Реформа будет проходить мягко, чтобы успеть отреагировать, если будут проблемы. Но схему нужно принять для получения транспорта в льготный лизинг, - говорит Михеева.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ОБЩЕСТВЕННИКИ?

схема3 9741d

С докладом от общественников выступает Олег Погожих из Инспекции общественного контроля. Отдельная и наиболее резонансная часть его выступления касается трамвая.

- Есть известная поговорка: «Не бейте дохлую лошадь, она все равно никуда не повезёт».Трамвайная схема в нынешнем виде устарела, город растёт. Поэтому для трамвая мы предлагаем отдельно проработать программу.Просим рассмотреть строительство трамвайной сети по улице Ленина или Дзержинского. Либо по параллельным им улицам.

При положительном решении о трамвае в центре города можно демонтировать рельсы с Верхней Луговой, Суворовской и Литовской. Пассажиров здесь обеспечить автобусом или иным общественным транспортом.

- Если мы затянем сейчас принятие схемы КСОДД, то поставим под удар всю реформу общественного транспорта. Поэтому просим сейчас утвердить проект НИИАТ. Также просим создать аналог Московской инспекции, которая будет патрулировать нарушения ПДД и благоустройства. Мы против политической окраски этого проекта какой-либо из партий.

Татьяна Михеева из НИИАТ изумленно спрашивает, действительно ли это предложение убрать трамвай из частного сектора? Ведь именно этот момент был камнем преткновения и шквала критики.

Погожих утвердительно кивает.

РЕПЛИКИ, ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ

После основных докладов приступают к обмсуждению. Ведущий обозначает хронометраж в 2-2,5 минуты.

Владимир Федоров, лидер фракции ЛДПР в областной Думе:

- Непонятный сегодня формат. Свернули крупные общественные слушания в ДК Ж/Д. Один человек что-то предложил. Это не мнение людей. В итоге судьбу общественного транспорта обсуждают люди, которые на общественном транспорте не ездят.

Схему эту мы не изучали. Поэтому слушания не получились. Предлагаю заранее все изучить и сделать слушания в масштабном формате.

Александр Кичигин, депутат областной Думы, "Единая Россия".

- Я депутат Курского района. Хочется, чтобы интересы жителей учитывались. Район входит в агломерацию. Может, можно состыковать маршруты Курского района и Курска?

Татьяна Михеева отвечает, что такая работа проведена.

- Гармонизация между районами будет, в том числе, единая транспортная карта.

Общественник Сергей Волобуев:

- Мы пока не знаем новый Генплан Курска. Что в нем будет? Мы поставили телегу впереди лошади. У нас один километр трамвайных путей стоит 70 млн, но есть и другие практики, которые говорят о стоимости от 20 до 40 млн. Виктор Николаевич, вы сказали, что Горэлектротранс убыточен, бюджет города маленький. Но Счетная палата насчитала полмиллиарда неэффективного расходования средств. Может, можно найти деньги на поддержку транспорта? - обращается он к мэру Курска.

Карамышев говорит, что разработчики Генплана и новой маршрутной сети работали в тесном контакте.

Максим Немировский, КПРФ:

- Какой временный интервал между подвозящий и магистральным маршрутом? Если человек не успел пересесть в этот интервал, он должен будет оплатить пересадку? КПРФ требует сохранения и развития трамвая.

Татьяна Михеева отвечает:

- Расписание гармонизируется. Долгого ожидания на остановке при пересадке не будет. Ограничения по времени пересадки мы планируем - около 60 минут. За это время человек может бесплатно пересесть. Это обычная практика для многих городов. Все успевают.

Вся трамвайная сеть по новой схеме остаётся. Но два маршрута станут магистральными, там будет увеличено количество подвижного состава на линии.

Ян Фурцев, общественник, «Яблоко»:

- Будет ли отдельно принята программа по трамваю? К маю будет дорожная карта с планами и расчетами?

Роман Старовойт:

- Приступить к разработке развития трамвая мы сможем к середине - концу года.

Сейчас стоит задача сохранить трамвай. - Если мы на неделю отключим питание, то трамвай будет уже не спасти. Провода снимут, рельсы попилят, вагоны разберут на запчасти. Поэтому сейчас мы 100 млн направили на ремонт одного участка.

Вероника Серебрякова, общественник:

- Говорили, что разработано восемь вариантов по трамваю. Но их никто не видел. Почему такая тайна?

Татьяна Михеева, НИИАТ:

- В рамках контракта результаты разработок являются индивидуальной собственностью Курской области.

Роман Старовойт:

- Вопрос к комитету транспорта: КСОДД можно где-то посмотреть?

Сергей Солдатенков, комитет транспорта:

- Пока схему не приняли, мы ее не вывесили.

Роман Старовойт: "Прошу в понедельник сделать это на сайте администрации Курской области".

Владимир Синельников, общественник:

- Прошу ускорить доставку троллейбусов и автобусов из Москвы. И 15 трамваев. Нам очень нужно. Какие условия возврата трамвая на Ленина и Дзержинского?

Татьяна Михеева, НИИАТ:

В рамках маршрута М2 от микрорайона Северный до Волокно. Как магистральный маршрут.

На трибуну снова поднимается губернатор, чтобы резюмировать услышанное сегодня.

- Старовойт Роман, не скажу какая партия. Договаривались не политизировать. Но некоторые товарищи... Не товарищи, - иронизирует губернатор.

- КСОДД - это фундамент и основа. Но это четверть всего, что сделано НИИАТ. В прошлом году мы не смогли получить льготные автобусы из-за того, что не приняли транспортную схему. Можем ещё ее пообсуждать, и снова не получим ничего Считаю, это неправильно. У меня тоже есть вопросы к НИИАТ п итогу сегодняшнего обсуждения. Например, снижение количества маршруток до 9. Этот бизнес должен быть, и он будет. Вопрос, в каком объеме. Нужно сделать этот бизнес выгодным предпринимателям, чтобы они не прятались за чёрным налом. Чтобы это был современный и удобный транспорт для пассажиров. Доля частных перевозчиков будет больше. У нас никаких ресурсов не хватит на весь транспорт.

Важно понимать, что бизнес, перейдя на новую модель работы, сможет приобретать новую технику. Это важный горизонт планирования.

Еще один важный блок. Мы планируем развить городской железнодорожный транспорт. От Курска до Курчатова, в Прямицыно огромная хладобойня. Это тысячи работников. И мы с РЖД и Мираторгом планируем сейчас рельсовый маршрут.

Трамвайную программу будем обсуждать. Как и возвращение трамвая в центр.

КСОДД надо вывесить на сайт, чтобы любой желающий мог ознакомиться, об этом я уже сегодня говорил.

Что касается трамвая на Волокно. Сегодня это депрессивный район. Надо создавать там комфортную городскую среду. Хотим этому району вернуть вторую жизнь.

После мероприятия мы еще немного пообщались с Татьяной Михеевой из НИИАТ и с общественниками, узнав у них впечатления от встречи.

Татьяна Михеева, НИИАТ:

- Обсуждения общественного транспорта всегда проходят очень болезненно. Например, в Уфе сейчас идет дискуссия о восстановлении трамвая, и там автомобилисты собрались и не хотят трамвай. Поэтому мы очень плотно взаимодействуем с общественностью, были максимально открыты. Вообще открытость - это редкая история, в том же Екатеринбурге схему вовсе не показали, теперь там уже три года ее обсуждают. Я надеюсь, что в Курске мы вскоре увидим первые результаты работы.

Татьяна пояснила, почему стоимость курского трамвая взлетела с 8 млрд до 30 млрд.

- Мы все просчитали, в том числе, контактную сеть, километраж, тяговые подстанции, совместили их с троллейбусами для экономии. 8 млрд - это капитальный ремонт текущих четырех маршрутов. А 30 млрд - это для схемы, которая идет по центру, захватывая поселок Северный и Волокно. Плюс обслуживание концессии, потому что инвесторы тоже хотят деньги, это бизнес.

Станислав Волобуев, общественник:

- Действительно, не хватало выложенных документов. С другой стороны, мы видим, что есть положительные сдвиги, схема отличается от того, что мы видели в первый раз. Это радует, посмотрим, как в итоге пройдет реализация проекта.

Владимир Синельников, общественник:

- Есть недостаток в публичности и информационной обеспеченности этого проекта, об этом сегодня говорил и губернатор. Сегодня мы видели обсуждения в узком формате, а хотелось бы, чтобы они были более широкими и открытыми. Пользу от сегодняшнего мероприятия можно будет ощутить только впоследствии.

Автор: Надежда Сургина