Статьи

Жители Курского района попросили отремонтировать детскую площадку, чиновники припомнили обиды

Жители Курского района, узнав, что губернатор поручил главам муниципалитетов обойти с проверкой буквально каждый двор, попросили Андрея Телегина отремонтировать аварийную детскую площадку.

4 июля на странице главы Курского района Андрей Телегина жители Лебяженского сельсовета опубликовали фотографии с аварийной детской площадке в поселке Петрин и попросили ее проверить.

На фото видно, что площадка заросла травой. Один из игровых элементов сломан, из него торчат опасные металлические штыри. Поломаны качели. Песочница заросла, в ней скорее пыль и мусор, а не песок.

детская площадка a534a

штыри 26dfb

песочница 8f415

Через неделю, 9 июля, жителям все-таки ответили, но не Андрей Телегин, а чиновники Курского района со страницы своего официального паблика.

- Администрация Лебяженского сельского совета по мере необходимости производит покос растительности на территории данной детской площадки. Вопрос ремонта снарядов будет рассмотрен в случае возникновения экономии денежных средств в бюджете сельского поселения. Дополнительно хотелось бы отметить, что администрацией сельсовета проводятся субботники по наведению санитарного порядка, поддержки со стороны местных жителей п. Петрин мероприятия не находят.

трава 10dfd

качели 666f0

Местные жители возмутились. Во-первых, даже на фото видно, что покоса травы давно не было. Во-вторых, бюджет сельсовета равен нулю, а значит, детскую площадку не починят никогда, а чиновники даже не думают о том, где бы привлечь средства для ремонта аварийной площадки. Но более всего местных жителей изумила высказанная чиновниками обида по поводу субботников, на которые они якобы не выходят.

- Жители п. Петрин всегда выходили на субботники. Есть фотоподтверждения этому. За исключением того случая, когда глава сельсовета назначил дату проведения во время самоизоляции, наплевав на безопасность и здоровье своих жителей.

Обращения от лица обеспокоенных родителей Курского района писала известная общественница, экс-депутат Лебяженского сельсовета Татьяна Рыльская. Она рассказала "Секунде", что эта детская площадка расположена в очень неудачном месте - за бывшей котельной, возле огромной трубы, которая раскачивается во время ветра.

труба bad4d

- Когда-то детская площадка стояла в центре поселка - по дороге в садик, рядом с магазином. Туда с удовольствием ходили играть дети со всего Петрина. Потом глава сельсовета Тимонов сказал, что на этом месте будут делать аллею славы. Это было логично, ведь там раньше стоял памятник погибшим в Великую Отечественную войну. Люди были не против даже собрать средства на восстановление этого памятника. Недостающую сумму обещал оплатить заместитель председателя Курской облдумы Александр Кичигин. Людям даже показывали проект памятника. Детскую площадку перенесли за бывшую котельную. А когда перенесли, оказалось, что участок продан под ИЖС. И соответственно ни аллеи, ни памятника там не будет. А теперь родители боятся, что огромная труба от котельной упадет прямо на детскую площадку.

Отметим, что 13 июля губернатор Роман Старовойт на оперативном совещании в Доме Советов еще раз напомнил главам муниципалитетов о том, что необходимо инспектировать подведомственную территорию и решать накопившиеся проблемы.

Автор: Танита Ортега