Статьи

Куряне хотят спросить Путина про школьные поборы и некачественные продукты

15 июня состоится "Прямая линия" с Владимиром Путиным, в ходе которой президент уже в пятнадцатый раз ответит на вопросы россиян. Мы спросили у жителей Курска, какой вопрос они бы задали президенту.

Сейчас выпускники сдают ЕГЭ, поэтому вопросов, касающихся образования, довольно много.

Кристина, 17 лет: «Почему нас обыскивают металлоискателями перед входом в аудиторию? Чувствую себя опасной преступницей, а не ученицей. Кругом полиция, собаки. Да еще в туалет заходят вместе со мной! Я понимаю, для чего предпринимаются такие меры, но, по - моему, это уже слишком! Лучше бы такую охрану устанавливали в городе для охраны правопорядка!»

Александр, 18 лет: «Почему на реальных экзаменах включаются задания не из школьной программы? Это ужасно несправедливо, ведь ты уже заранее понимаешь, что не получишь максимальных баллов.»

Марина, 18 лет: «Почему каждый год уменьшается количество бюджетных мест в университетах? Я получила отличные баллы по ЕГЭ, но все равно не прошла на бюджет из – за малого количества мест».

Максим, 18 лет: «Почему мы уступаем места в ВУЗах иностранным абитуриентам, а российские поступающие вынуждены биться за место по 8 – 10 человек, да еще и на коммерческой основе?»

Тема коррупции в структурах различных уровней не теряет своей популярности.

Павел, 60 лет: «Почему в нашей стране деньги воруются миллиардами, а этих преступников сажают лишь под домашний арест? Где находятся потом ими сворованные деньги и имущество? Их расстрелять за такие поступки мало!»

Денис, 54 года: «Почему некоторые врачи, учителя, работники полиции считают уже чуть ли не законом дачу взятки? Почему в нашей стране нельзя получить ничего бесплатно?»

Оксана, 30 лет: «Как долго в школе будут производиться постоянные сборы денег? У нас в стране бесплатное образование! И я не обязана платить деньги за новое оборудование в класс. Этим должно заниматься государство.»

Острой остается тема зарплат и пенсий.

Лидия, 70 лет: «Моя пенсия составляет 8 тысяч рублей. Как на такую сумму можно прожить, оплатив при этом коммунальные услуги на 5000 рублей?»

Галина, 65 лет: «Когда уже цены придут в норму, или произойдет повышение зарплаты? Уже просто невозможно жить с таким положением дел.»

Артём, 40 лет: «Когда появится работа в нашей стране? Я получил два высших образования, а всем опыт работы подавай. Почему украинцам и представителям азиатских стран мы предоставляем работу, а российская рабочая сила живет в нищете или работает за копейки?»

Несмотря на напряженную социально-экономическую обстановку внутри страны, внешняя политика России также волнует курян.

Надежда, 35 лет: «Сколько можно отправлять гуманитарную помощь другим странам? Они нас ненавидят, а мы отправляем. Тут своя – то страна в нищете живет.»

Наталья, 32 года: «Почему отечественные продукты намного хуже и дороже, чем импортные? Я вам скажу, что программа импортозамещения не удалась»

Федор, 29 лет: «Почему за рубежом нас считают врагами? Надоело слушать оскорбления в адрес своей страны».

Задать вопрос президенту можно по телефону 8 800 200-40-40. Если вы звоните из-за границы, номер +7 (499) 550-40-40, +7(495) 539-40-40.

Кроме того можно скачать приложение «Москва-Путину» на сайте moskva-putinu.ru и сделать видеозвонок. Также можно прислать СМС или ММС на короткий номер 0-40-40. Или написать вопрос в социальных сетях «ВКонтакте» - https://vk.com/moskvaputinu и «Одноклассники» через приложение OK Live.

Общение президента с россиянами в прямом эфире покажут "Первый канал", "Россия 1", "Россия 24". Радиотрансляции проведут "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Алина Тимошенко.