Статьи

В Курской области общественники пытаются остановить вырубку 130 здоровых дубов

"По мнению лесников, эти дубы опасны для людей, имеют наклон. Но гулять по лесу при ветре вообще опасно. Деревья каждый день приносят пользу людям, а вред чисто гипотетический", - заявил общественник из Железногорска Сергей Григорьев.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Григорьев рассказал, что лесники планируют вырубить деревья, которые растут вдоль дорожки к водохранилищу, больше сотни дубов абсолютно здоровы, но имеют наклон и могут упасть при сильном ветре. Как рассказал Григорьев, для лесников это обстоятельство натолкнуло лесников на мысль вырубить деревья.

На дубы уже нанесли метки и номера.

- Дерево может упасть и нанести человеку вред при вероятности 1 на миллион, вред чисто гипотетический, а пользу людям этим красавцы приносят каждый день, - говорит Григорьев.

дуьы e1480

Сопредседатель регионального штаба ОНФ попросил железногорцев выразить свое мнение по отношению к ситуации, ведь руководствуясь именно заботой о людях, было решено вырубить дубраву. В социальных сетях обращение активиста собрало почти сотню комментариев, все они в защиту леса.

Люди предлагают лесникам навести порядок в дубраве, вырубить сухостой и кустарники:

"Я против вырубки дубов, этот участок лесопарковой зоны как визитная карточка Железногорска, когда едешь в город со стороны Курска эта дубрава радует глаз. На этом участке необходимо убрать поросли кустарников, сухостой и организовать пешеходные дорожки . Там получится красивый солнечный бугорок".

Железногорцы возмущены ситуацией и уверены, что проблема "притянута за уши", а вырубку намерены произвести ради корысти.

"ПРОТИВ. Это преступление. Одно из достопримечательных мест города хотят испоганить, данные по этой комиссии надо опубликовать. Народ просто не представляет, что будет с парковой зоной, а что останется после вывоза деревьев техникой. Гости города восхищаются пейзажем парка, дубовой рощей наверное последней в районе, это просто возмутительно".

"Категорически против!!! Готова пойти на митинг!!! Вырубка таких деревьев это преступление!!! Считаю озвученные причины вырубки ничем иным, как прикрытием корыстных намерений заинтересованных в этом процессе лиц!".

"Конечно против!!!! Как новые посадит так некому и некогда, а тут сразу и время и техника нашлась".

"Однозначно против! Красивейший прогулочный маршрут и место отдыха загубят навсегда ради пачки денег. Этот бизнес надо прикрывать!".

"Аварийных деревьев по городу много, а дубы эти кому то приглянулись, понадобились!чья идея тому дубы и нужны!".