Статьи

Жители Солнцевского района пожаловались на вырубку леса

"Этот лес вблизи села Старый Лещин восстановили после войны. Лесник, который там был, палку не разрешал брать долгое время - строгая учётность каждого дерева, а сейчас там уже ничего не осталось", - сообщили в редакцию читатели.

- С краю деревья какие-то остались, а внутри вырубили практически весь, посмотрите на фотографии.

Размах вырубки действительно впечатляет. Но в региональном комитете лесного хозяйства, куда мы обратились за комментарием, провели проверку и сообщили, что нарушений нет - брянская компания рубит по закону.

MhDdVcRh9WU 1 f7623

- На выезде установлено, что в урочище "Ямки" Солнцевского лесничества в квартале 107 вблизи села Старый Лещин в соответствии с договорами купли-продажи от 22.07.2019 г ООО "Завод Брянский паркет" проведена рубка леса спелых и перестойный насаждений на площади 2,4 га, нарушений лесного законодательства, - рассказал "Секунде" начальник комитета лесного хозяйства Олег Поляков.

Справка: спелые лесные насаждения – группа возраста, в которую входят лесные насаждения, достигшие установленного возраста рубки (спелости) леса. Перестойные насаждения - группа возраста, в которую входят лесные насаждения, превышающие возраст рубки (спелости) леса на два и более классов возраста.

ООО "Завод Брянский паркет" - брянский производитель. Основной вид деятельности - производство шпона, фанеры, деревянных плит и панелей.

По словам Полякова, рубки назначены в соотвествии с Лесным планом Курской области.

- Весной 2020 года на этой площади 2,4 га на основании госконтракта "Солнцеволес" будут проведены работы по посадке леса, - добавляет председатель комитета лесного хозяйства.

Автор: Надежда Сургина