Функционирует при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Функционирует при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Курске отрыли 3-ю очередь онкоцентра: "Здесь сосредоточены все достижения мировой медицины"

Во вторник, 24 декабря, в Курске была открыта 3-я очередь областного онкоцентра. Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко и помощник министра здравоохранения РФ Ляля Габбасова, по этому поводу прибывшие в Курск, говорят, что проект действительно уникальный. Подобных онкоцентров в России нет, да и в Европе не так много.

 

Напомним, 3-я очередь онкоцентра включает в себя ультрасовременные операционные, отделение реанимации с комнатами пробуждения и стационар. 

Главный врач Курского областного онкологического диспансера Игорь Киселев:

- Это уникальный объект для России. Впервые онкоцентр построен по всем новым санитарным нормативам. Мы обладаем уникальным хирургическим оборудованием, современным рентген-оборудованием, МРТ, морфологическим оборудованием.  Все оснащение получили благодаря нацпроекту "Здравоохранение". Такой аппаратуры не так много и в Европе. 

Z9FeFmMXid8 e300c

YbjQrgjrRbU 377b8

6j7UMaeJPYQ 1cb4d

IQ R DNq8gc c850c

53kp IaPOR8 b1059

 h NW8qKVheY 4319b

Об онкоцентре в цифрах. В новом корпусе 8 отделений, 10 операционных, 22 койко-места в отделении реанимации, 400 человек могут проходить лечение стационарно, 600 - амбулаторно. В палатах не больше четырех мест. Все кровати современные хирургические. В палате обязательно есть санузел.

"Секунда" поинтересовалась у Вожжовой Натальи, замглавного врача по медчасти, а хватит ли специалистов в онкоцентре, которые будут работать со столь современным оборудованием:

- У нас все кадры прошли специальную подготовку в Москве, Петербурге, Германии. Все оборудование освоили, уже начали работать. Специалистов достаточно. Сейчас в онкоцентре работают около тысячи человек. Вакансии еще будут. Но уже сейчас мы можем использовать всё имеющееся оборудование.

Отметим, что уже сейчас в Курском областном онкоцентре проходят лечение не только куряне, но и больные из Белгорода, Подмосковья, Крыма.

- Наша задача - обеспечить оказание высокотехнологической медпомощи не только курянам, но и больным из соседних регионов и ближнего зарубежья, - заявил губернатор Роман Старовойт.

y3HxYp AV8 d88bd

EVMW1Wd4TzU dc2c4

Y2f4KPrUlZg e23d2

Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко отметил, что "Курская область сделала колоссальный рывок в области здравоохранения, реализовав

этот уникальный проект":

- Мы были здесь год назад, и вот теперь онкоцентр полностью завершен. Здесь все сделано на высшем уровне. Коллектив вдохнет жизнь в стены этого здания. Потому что все зависит не только от оборудования. Пациентам нужен результат, а значит - работа специалистов. Онкоцентр заработает во всю мощь, возрастет качество оказываемой медпомощи. Сегодня здесь, в Курском областном онкоцентре, сосредоточены все достижения мировой медицины. 

Больных, проходящих лечение в корпусе на Пирогова, в ближайшее время переведут сюда. Как справедливо отметили в комментариях к статье Завтра в Курске откроют 3-ю очередь онкоцентра, дав старт Году здоровья наши читатели, уже сейчас возле медучреждения парковка забита. Часто машины выстраиваются вдоль дороги, а родственникам приходится буквально на себе нести больных в онкоценр. Мы поинтересовались у главного врача Игоря Кисилева, будет ли решаться эта проблема. 

- Мы знаем об этой проблеме. С губернатором Романом Старовойтом уже общались на эту тему. Нам обещали отдать территорию вокруг онкоцентра, чтобы мы могли расширить парковку. Это будет весной. Однако уже сейчас будем решать проблему в ручном режиме.