Виктор Карамышев про огромный баннер "Семь слонов": "Он прикрывает уродливое здание"

В среду вечером, 11 сентября, в ресторане "Белая акация" состоялась встреча главы Курска Виктора Карамышева с общественностью в политическом клубе "Точка зрения". Виктор Николаевич предупредил сразу, что отвечать он может только два часа, намерен "вернуться поработать в мэрию". Вопросов действительно было много, как и проблем в областном центре. У Виктора Николаевича, по условиям политклуба, было всего две минуты на каждый ответ. 

 "Секунда": - Виктор Николаевич, логично было бы откатиться назад, к самому началу. Финал конкурса по отбору кандидатов на пост главы города. Вы успешно презентовали программу перед депутатами КГС, ответили на вопросы и ушли. Почему вы не стали слушать своего оппонента Андрея Телегина? Не кажется ли вам, что это было неуважением по отношению к конкуренту?

QjVjn5QxErk 1c0cb

Карамышев: - У нас с Андреем Телегиным прекрасные взаимоотношения. Его программу по развитию Курска я дважды слушал до этого. Сразу после выступления мне нужно было сделать ряд экстренных звонков.

Отметим, что тогда не только Карамышеву нужно было сделать "ряд экстренных звонков". Сразу после выступления Виктор Николаевича внеочередное заседание депутатов КГС стало походить на балаган. Презентацию программы Телегина уже никто не слушал. В зале был шум: депутаты листали соцсети, переговаривались, совершали звонки. Председатель КГС Алла Чертова заявила, что на всех этапах выборов главы города Курска соблюдались нормы закона и открытости. Однако большинство горожан сходятся во мнении, что выбирать главу Курска нужно жителям, а не депутатам. 

Как выбирали главу Курска

"Давайте встретимся с вами до зимы"

Пожалуй, эту фразу можно было бы использовать главе города при ответе на любой неудобный вопрос. 

Вопрос из зала: - Виктор Николаевич, не хотели бы вы рассмотреть вопрос покупки снегоплавильной машины? Она экономит до 13% бюджетных средств и не загрязняет окружающую среду. Она обошлась бы городу в 5 млн рублей, но быстро окупилась. Все расчеты у меня есть.

Напомним, что на совещании в администрации Курской области мэр Карамышев  категорически отказался от снегоплавилки. Он нашел несколько причин ею не пользоваться. Виктор Николаевич уверил врио губернатора, что снегоплавилка потребляет слишком много топлива, не справляется с неочищенным снегом, да производительность у нее низкая. Все эти данные Карамышеву якобы озвучили "специалисты". В итоге решено был отдать снегоплавилку обратно. Однако вчера в зале политклуба оказался действительно компетентный человек, который готов был доказать пользу снегоплавилки.

Виктор Николаевич сразу занял оборонительную позицию: - Снегоплавильная машина потребляет очень много топлива. Она работает и на дизеле, и на электроэнергии. Соответственно, расход очень большой, что сказывается на эффективности её использования... У вас есть расчеты? 

- Да, готов все показать. Вот расчеты.

- Ну хорошо. Давайте встретимся с вами и все обсудим?

 - Когда?

- Встретимся с вами до зимы.

Мэр Карамышев нашел причины, чтобы отказаться от снегоплавилки

 Свет на проспекте Дериглазова загорится через две недели

Вопрос от народного контролера и автора петиции по благоустройству проспекта Дериглазова Олега Погожих: - Оживленная магистраль на проспекте Дериглазова до сих пор не имеет освещения, хотя все для этого уже сделано: расширена дорога, сделаны заездные карманы, установлены остановочные комплексы, установлены мачты освещения. Но света пока так и нет. 

Карамышев сообщил, что свет загорится в поселке Северный через две недели.

- В следующем году начнется проектирование сразу двух объектов: кольцо возле областного ГИБДД  и выезд соединяющий проспект Дериглазова и пост ГИБДД. 

Когда на проспекте Дериглазова появится освещение. В мэрии называют новую дату

"Этот ужасный баннер закрывает не менее ужасное здание"

 Вопрос от "Секунды": - У вашей семьи очень много объектов коммерческой недвижимости в городе, и состояние прилегающей территории оставляет желать лучшего: территория возле "Семь слонов", магазина "Маяк", "Москвы". Планируете ли вы что-то с этим сделать? И намерены ли снять баннер "Семь слонов" со здания на Невского, он немного уродует город.

ZtDYD7X9 2I 7f528

- Как в принципе и здание на Невского, - отрезает Карамышев. - Сейчас в рамках работы по наружной рекламе нами сделан первый шаг, выявлены 46 незаконных объектов наружной рекламы.

"Секунда": - Вопрос не о законности, а об эстетике.

- Когда вы говорили, я вас не перебивал, - агрессирует Карамышев. - В ближайшее время будет проработан дизайн-код, правила содержания фасадов. И по всем вопросам после принятия данных правил мы подойдем системно. Независимо от того, кому принадлежат здания, будем требовать наведения порядка. А то, что вы говорите вот про этот баннер...Помните, как мама дяди Федора отвечала: "От этой картины  очень большая польза. Она дырку на стене закрывает!". Так вот фасад этого здания еще хуже. 

Отметим, что "уродливое здание" -  вновь выявленный объект культурного наследия. Это памятник архитектуры и градостроительства "Ансамбль мельницы и крупорушки Г.Е. Дерюгина".  

83j1FW0boHM da2ed FpzksQTecTk 66a8c

Безобразные фасады и разбитые тротуары, - правила благоустройства от семьи мэра Курска

Галина Карамышева - "добрый самаритянин"? 

Вопрос от "Секунды": - Виктор Николаевич, во время вашего первого рейда по Курску вы обратили внимание на фонтан возле "Летуаль". Вы дали распоряжение найти, цитируем, "доброго самаритянина", который займется благоустройством фонтана. Он, действительно, нашелся. Благоустройством фонтана сейчас занимается успешный курский предприниматель, депутат КГС Константин Серебренников. Ваша супруга - Галина Карамышева - также является успешным курским предпринимателем. Не хочет ли она как-нибудь тоже выступить в роли "доброго самаритянина"? Обсуждали ли вы это? 

- В благоустройстве фонтана возле "Летуаль" принимает участие в том числе и моя семья, - пояснил глава Курска.

8OIAHNbvuoU 03952 e8aab Фонтан возле "Летуаль" заработал. Но благоустройства, обещанного мэром, пока не случилось (фото)

"Пообщался сегодня с курскими активистами и общественниками на площадке дискуссионного клуба "Точка зрения". Спасибо Любовь Прилуцкая за приглашение. Интересный и содержательный получился разговор. Приятно было услышать не только вопросы, но и интересные предложения, касающиеся решения некоторых городских проблем", - поделился впечатлениями на своей странице ВКонтакте Виктор Николаевич.