Статьи

В Фатеже "скорая" не может проехать к парализованной пенсионерке из-за огромной ямы

В Фатеже на ул. Урицкого в доме № 54 проживают две женщины, мать и дочь. Обе пенсионерки. Мать парализовало зимой, ей требуется постоянный уход и медицинская помощь. Однако добраться до ее дома "скорая" не может. Потому что дороги возле дома нет, есть огромная яма, которая заполняется дождевой водой и превращается сначала в пруд, а потом в болото. Удивительно, но власти города не только знают об этой проблеме, но и считают ее решенной.

FW8JMdidmwQ 04a59 G5ZGxRUzLho 1725e FQlH6kZmi2c ef312

4 B7C4ZR2YY be3e6 После дождя в минувшие выходные яма вновь наполнилась водой, соседские дети прибежали играть в "городском пруду".

В апреле этого года дочь Варвары Степановны Чаплыгиной обратилась к врио губернатора Роману Старовойту с просьбой отремонтировать небольшой участок дороги на ул. Урицкого на сайте "Действуем вместе".

"В связи с тяжелым заболеванием матери нам часто приходится вызвать бригаду "скорой помощи" на дом, однако медики вообще не могут доехать до нас. С этой же проблемой сталкивается весь транспорт, который пытается проехать по нашей улице. Причина в ужасных ямах, расположенных на проезжей части. Они делают нашу улицу практически непроходимой, особенно в сезон дождей. Ранее мы обращались к главе администрации г. Фатежа, однако вопрос до сих пор не решен", - говорилось в письме.

Письмо было переадресовано в администрацию Фатежского района, что вполне логично. Местные чиновники оперативно отреагировали на запрос.

6KYADy882OA eed7d

- Нам дали ответ, что до конца мая все отремонтируют, а потом на сайте отрапортовали, что проблема решена. Правда решили только на сайте, в реальности ничего не делалось. Мы отослали на сайт опровержение с фотографией большой лужи после дождя. Нам сразу позвонили из администрации района. Извинения, обещания все сделать через пару недель...Но воз и ныне там, - рассказывает фатежанка.LROWeu mQt4 c2c55

- Мы обращались в МЧС, но там ответили, что это не их проблема, - говорит дочь Варвары Степановны.

Куряне сетуют, что сайт "Действуем вместе" задумывался как площадка для продуктивного общения граждан и государственных структур, а превращается в место для пустых обещаний и отписок.

- Очень жаль, что даже после публикации на этом сайте и обращений к врио губернатора, руководители на местах продолжают оставаться равнодушными к нашим проблемам, еще и вводят в заблуждение, обманывают не только меня, других жителей региона, но и Романа Владимировича. Наступит осень, пойдут дожди и к моей матери, старой, парализованной женщине не сможет приехать ни "скорая", ни просто автомобиль, который привезет необходимые для поддержания жизни лекарства.

HTP18LRyDDs 2b2cc

Автор: Танита Ортега