Кандидат в губернаторы Владимир Фирсов не стал критиковать Романа Старовойта

Кандидат в губернаторы Курской области от КПРФ Владимир Фирсов рассказал о своих шансах возглавить регион и о том, почему защищает бизнесменов Бессонова и Тарубарову. 

 30 июля в региональном отделении КПРФ состоялась пресс-конференция кандидата в губернаторы Владимира Фирсов, который сейчас занимает пост Уполномоченного по правам человека в Курской области.

Лидер фракции КПРФ в областной Думе Александр Анпилов не скрывает, что Фирсов стал компромиссной фигурой, которая была в состоянии преодолеть муниципальный фильтр. А другие кандидаты не смогли бы собрать нужное количество подписей. 

- К тому же он моложе меня и Иванова, - улыбается Анпилов.

- А у нас дорогу молодым, - поддерживает шутку 60-летний Фирсов.

Владимир Фирсов лаконично говорит о своих планах на посту губернатора - выступить с инициативой отмены  пенсионной реформы на федеральном уровне и увеличить выплаты детям войны до 2 тысяч рублей. В остальном программа кандидата повторяет предвыборную программу КПРФ "10 шагов к достойной жизни".

При этом Фирсов уходит от прямой критики своего конкурента Романа Старовойта. На вопрос, в чем он видит ошибки соперника, Владимир Фирсов отвечает:

- Давайте не задавать мне вопрос, что он делает не так. У Старовойта своя программа, у меня - своя, " Десять шагов".

- Надо сократить количество утренних зарядок и пробежек, и больше сил направлять на развитие области, - приходит на выручку Александр Анпилов.

Владимир Фирсов отвечает и на вопрос о том, почему имея статусную и влиятельную должность, он за последнее время лишь дважды появился в публичном поле, выступая в защиту владельца "Курских электрических сетей" Юрия Бессонова и экс-депутата КГС Надежды Тарубаровой, которую обвиняют в растрате и отмывании денег.

- Закон об уполномоченным по правам человека говорит о том, что я должен защищать граждан. Бессонова, Тарубарова - какая разница. У Бессонова я работал, и знаю, что это предприятие проверяли по 10 раз. Помните, как Грешилов ушёл в Орловскую область, потому что его замучали проверками? Так и с Бессоновым все продолжается.

- Кто такая Тарубарова? - продолжает Фирсов. - Я не знаю. Но она женщина, которой 63 года, гражданка РФ. Возбудили дело - расследуйте, но зачем её арестовывать? Пусть сидит дома. Она пришла ко мне с просьбой о помощи и раз, её арестовывают. Как это называется? Её прессуют. Ко мне идут все, и мои двери для всех открыты.

Коммунисты говорят о том, что финансы не позволят им вести масштабную предвыборную кампанию, однако ставят амбициозные задачи. 

- Второй тур. А что вы смеётесь? В Приморье тоже никто не верил. А Зеленский вообще предвыборную кампанию не вёл. 

Автор: Надежда Сургина