Статьи

Из Сеймского округа Курска исчезают трамваи

Горожане бьют тревогу: "Администрация города планомерно уничтожает трамваи в Сеймском округе. Из положенных 7 единиц на маршрут выходят три, иногда одна!". "Секунда" отправилась на маршрут, чтобы оценить ситуацию и попытаться понять, в чьих интересах исчезает социальный вид транспорта.

Отследить движение трамваев можно и на сайте http://bus.glonass46.ru/ Если взглянуть на интересующий нас маршрут №3 "Волокно - Автовокзал", картина получается действительно безрадостной..

Например, 17 мая, 19 часов. И на маршруте всего 1 трамвай!

tKIJnth0c6s a1369

Можно только представить, сколько времени пассажирам приходится ждать свою "тройку". Конечно, ждать трамвай часами куряне не станут, предпочтут добраться до места на другом виде транспорта.

- Например, три единицы на маршруте... кто их будет ждать? - говорит общественный активист Любовь Прилуцкая. - Поедут на дублирующих маршрутках, автобусах. Хотя на маршрутках вряд ли - 4 рубля разница в цене проезда. Трамвай же социальный транспорт. Потом проведут замеры пассажиропотока, сделают вывод о непопулярности маршрута и закроют совсем.

Наш корреспондент прибыл на остановку "Лесная" днем в пятницу.

 f9jUe61IXU cd42c

Людей на трамвайной остановке было немного, и понятно почему. Все, кто ждал трамвай, со временем переходили на автобусную остановку и уезжали на маршрутках: школьники, пенсионеры, молодежь. Через 20 минут ожидания, наконец, подошла "тройка", и можно было засекать время до следующего трамвая.

- Часто ходят трамваи? - с видом скучающего пассажира спрашиваем у окружающих.

- Редко, плохо ходит, - пожимает плечами пожилая женщина.

Если верить актуальному расписанию "тройки", то именно в этот период времени она должна отправляться от конечной на автовокзале с интервалом 10 - 12 минут.

fuI02JT5b1U 400d2

Но проходит полчаса, и ни одного трамвая мимо не проезжает.

Проверяем по bustime.ru и bus.glonass46.ru и понимаем, что ни о каком десятиминутном интервале и речи быть не может - на линии две единицы.

pI 71Pjfl6w f42d2

9TIYs5C5m68 dcb96

- Вам до автовокзала? - участливо спрашивает женщина.

- Да.

- Лучше на маршрутку идите, трамвай долго ждать будете.

- То есть покупать проездной нет смысла? - уточняю я.

- Купите и потом еще платить будете сверху, они вон раз в час ходят. Не дождешься тот трамвай.

Но мы все же дождались. Вторая "тройка" пришла с интервалом в 1 час 24 минуты. Что ж, очевидно, нужно совсем никуда не торопиться, чтобы передвигаться по городу на этом виде транспорта.

6OklvBB8sgI bb082

Если третий маршрут со временем просто закроют, очевидным бенефициарам этой истории станет Общество частных перевозчиков, чей транспорт дублирует маршрут "тройки". Слухи о том, что город особенно покровительствует ОЧП ходят не первый год. И действительно, маршрутчики в Курске чувствуют себя вольготно и комфортно, а убирать конкурентов, судя по ситуации с "тройкой", им помогает бездействие администрации города.

В "Курскэлектротрансе" сложившейся ситуацией не возмущаются. Да и кому возмущаться? Гендиректор Виталий Наумов был возвращен в должность после ухода на пенсию. Через несколько месяцев. Что говорит о том, что его кандидатура абсолютно устраивает администрацию города и начальника департамента транспорта Надежду Пупко, одного из главных лоббистов возвращения Наумова на пост гендира. К слову, если новости о том, что Виталий Наумов уходит на пенсию, активно публиковались в СМИ в сентябре прошлого года, то вернулся Виталий Павлович без лишней шумихи в прессе.

039566.1 9532b

Виталий Наумов, фото "Друг для друга"

Наумов удобен для администрации, ведь он сквозь пальцы смотрит на долги города "Курскэлектротрансу". Речь идет о возмещении средств за перевозку льготников и, по слухам, о сотнях миллионов рублей. Но "КЭТ" судиться не собирается, довольствуясь небольшими компенсациями.

Только эта ситуация с льготниками бьет не только по "КЭТ", но и по горожанам. И вот почему. Зная о том, что город не спешит компенсировать деньги за перевозку льготников, большинство маршрутчиков не спешит устанавливать у себя терминалы для социальных карт, как это работает, например, в Орле, где город компенсирует перевозчикам затраты по итогам месяца. А значит для тех, кто хочет экономить на проезде, альтернатив почти не существует.

Автор: Надежда Сургина