Статьи

В Курске жители ул. Фестивальной бьют тревогу: "Из-за реконструкции дороги нас заживо замуровали"

В Курске жители улицы Фестивальная оказались совсем не рады реконструкции дороги. Она вплотную подошла к их домовладениям и поднялась на 90 см. Люди опасаются, что не смогут заезжать в свои дворы, гаражи, к ним не сможет подъехать "скорая" или спасатели.

Жители домов №1, 3, 5,7, 9 по ул. Фестивальной написали письмо губернатору Роману Старовойту:

"Роман Владимирович, на нашей улице в данный момент производится реконструкция дорожного покрытия с частичным расширением и переносом коммуникаций. Дело это нужное и полезное для нашего города, но при проведении проектировки не подумали о нас, жильцах домов, стоящих на ул. Фестивальной. По факту окончания работ подъезд к домам №1,3,5,7,8 по ул. Фестивальной будет затруднен, а зачастую и невозможен, потому как дорожное полотно значительно приближается к нашим домовладениям, и уровень его повышается в некоторых местах до 1 метра, что приведет к образованию критических углов на подъездных путях и сделает невозможным заезд во двор жилых домов. Среди нас есть пенсионеры, инвалиды, семьи с маленькими детьми. Мы просто физически не сможем свозить ребенка или пенсионера в поликлинику, если только постоянно вызывать такси, но большинству из нас это, к сожалению не по карману. Хотим отметить, что возможность этого избежать есть, поскольку улица имеет большую ширину на этом участке, но подрядная организация пошла по пути экономии за счет нас, местных жителей".

Подписи под письмом поставили 10 человек.

письмо 79f2b

- Нам сделали такую насыпь, что можно сказать, мы теперь погребенные заживо асфальтом. Приезжают к нам различные представители комитета дорожного хозяйства, обещают нам сделать съезды, но под таким критичным углом это невозможно. Нам обещали всё это исправить, но в результате делают покрытие еще выше, - говорят "Секунде" жители Фестивальной.

- Вот такие окопы из наших окон. Сейчас дорога поднялась на 90 см, это без асфальта, судя по колодцу, будет еще сантиметров 30-40. Дорога будет по окна наши домов, может, даже немного выше.

- Остановка тоже делается странно...Такое ощущение, что проектировщик вслепую делал проект. Дорогу обещают к концу года, а это значит, что зимой мы уже не сможем заезжать в свои дворы и гаражи, подъезжать к своим домам.

22 апреля представители проектной организации и комитета транспорта и автодорог Курской области встречались с жителями Фестивальной, обещали, что будет понижение высотной отметки от нового покрытия, а также перенос остановочного заездного кармана в сторону ж/д насыпи.

- А уже 27-го апреля сделали колодец и установили люк. Получается, нашу насыпь не убирают, а повышают еще на полметра! - возмущаются люди.

Автор: Танита Ортега