Статьи

На сквер "Изумрудный" на Льговском повороте потрачено 2 млн рублей (видео)

Вчера, 17 октября, региональное отделение партии "Единая Россия" отчиталось о выполнении 70% работ в рамках проекта «Городская среда». Именно в рамках этого проекта и благоустраивают сквер "Изумрудный" на Льговском повороте. Его обещали сделать до 15 октября. Корреспондент Sekunda.media не поленился доехать до сквера, чтобы показать вам, на что были потрачены 2 млн рублей.

Единороссы отчитываются, что помимо благоустройства дворов и общественно значимых территорий, в этом году добавилось благоустройство сквера на Красной площади возле памятника В.И.Ленину. Другими общественно значимыми территориями, попавшими в проект «Городская среда», остаются парк Дзержинского, скверы на Студенческой и в районе Льговского поворота. В том числе и "Изумрудный".

С "Изумрудным" получилась очень красивая пиар-история для депутата ГД Виктора Карамышева с конкурсом на лучшее название сквера.

А вот так у него выпрашивали сквер местные жители.

Читайте по теме: Куряне готовы начать сбор подписей против медцентра депутата КГС Анатолия Куракина Городские власти потребовали от депутата КГС Анатолия Куракина прекратить стройку медцентра

kvn 2f75c 829dc

Когда сквер удалось отстоять, и, наконец, начались работы, то у общественников возникли вопросы, для кого делается "Изумрудный"? Для детей? Нет ограждения, а рядом дорога. Для мам с колясками? Очень узкие дорожки - не разойтись. Для отчетности? Тогда почему так медленно продвигается благоустройство?

Подробности: Общественники сняли видео о недостатках в курском сквере \"Изумрудный\"

28 сентября сопредседатель курского отделения «Деловой России» Олег Малахов (председатель Виктор Карамышев) провел рабочую планерку в сквере «Изумрудный» в Сеймском округе Курска. Отметим, что обустройство сквера на Льговском повороте ведется на условиях софинансирования администрацией города Курска и региональным отделением «Деловой России». Однако, какова доля бюджетных средств - никто не говорит.

Вот, что пишет Карамышев на своей официальной странице в ВКонтакте 22 августа:

- Сегодня посетил строительную площадку на Льговском повороте, где идут работы по благоустройству сквера «Изумрудный». Срок окончания работ – 31 октября. К этому времени здесь будут проложены тротуарные дорожки, разбиты клумбы, высажены деревья, установлены скамейки и фонари, подготовлено место под детскую площадку. Стоимость работ – порядка 2 млн. рублей. Деньги были выделены в рамках партпроекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды». Строительство сквера ведется при активном участии курского регионального отделения «Деловой России».

При активном участии...А сколько это в деньгах?

Малахов пообещал, что работа по благоустройству парка будет закончена 15 октября.

e3fd4ba091205f6a9842816b1dc35e4d 46431

Но вот как выглядит "Изумрудный" сейчас:

81PNzzn2RW8 3140b 638QrpYRI0k 5909e

DF pRukfH5I 8b5e7gbSn0J8u1MM 73fad

GHQ 9bViz0w 41d3e leuBu31ZprY 77f8e

Итак, очевидно, что первый срок провален. К 15-ому не успели.

Местным жители рассказали, что давно не видели в сквере рабочих, а значит опасения, что и к 31 октября "Изумрудный" будет не готов совсем ненапрасны.

a ESDv8GGp8 9b405 Красивый баннер, Виктор Николаевич.

Интересно, что при этом Карамышев бьется за то, чтобы в следующем году в федеральном бюджете обязательно были заложены средства на проект "Городская среда". Вот, что депутат Госдумы пишет буквально вчера:

"Еще один важный момент – позиция фракции по поводу реализуемых ключевых программ, например, таких как «Городская среда» или «Театры – детям». Их финансирование необходимо сохранить! Например, по программе «Городская среда» в бюджете этого года было заложено 25 млрд. рублей (порядка 200 млн. получила Курская область). На 2018 год средств на эту программу не предусмотрено, на 2019-2020 гг. – пока что запланировано всего по 5 млрд. рублей. Обратились с просьбой к министру финансов Силуанову сохранить финансирование всех ключевых программ".

То есть в бюджете, предусматривающем минимальную индексацию пенсий и пособий, Карамышев настаивает, чтобы были заложены средства на "Городскую среду". Курские единороссы дружно поддерживают и нечаяно раскрывают суть всего этого проекта:

- Если работы будут выполнены в срок, то есть возможность в будущем году войти в проект «Городская среда» вновь и получить финансирование на благоустройство городских территорий около 214 миллионов рублей.

Более 200 миллионов. Хорошая сумма, тем более, что, действительно, облагораживать дворы и парки можно, мягко говоря, спустя рукава.


В Курске программа по благоустройству городской среды под угрозой срыва (ВИДЕО)

Автор: Танита Ортега