Происшествия

Курянка с ребенком полтора часа провела в лифте из-за отключения электричества на Дериглазова

Инцидент произошел в здании рынка. "Ситуация осложнялась тем, что кнопка вызова диспетчера не работала, мобильная связь в лифте так же не работает, лифт находится в стороне от потока посетителей", - рассказывает Юлия.

14 июля микрорайон Северный снова был обесточен. Юлия и ее ребенок оказались заперты в темном неработающем лифте.

- Было очень жарко в кабине и дышать было реально тяжело. Ситуация осложнялась тем, что кнопка вызова диспетчера не работала, мобильная связь в лифте так же не работает,лифт находится в стороне от потока посетителей, нас чудом услышала девушка, которой огромное спасибо за помощь, которая не отходила от двери лифта и периодически спрашивала, как мы там. Благодаря ей, была вызвана служба 112, которая в итоге нас и вызволила. Если бы мы были одни, шанса дозвониться, докричаться до помощи не было бы. Всем службам спасения огромное спасибо за помощь, даже приехала бригада скорой помощи, если бы мы просидели там еще полчаса, думаю, их помощь нам бы действительно понадобилась. А если не дай бог пожар, и в этот момент в лифте случайно люди, скорее всего в этом случае без вариантов. Думаю, в таком помещении должен быть генератор, который позволит спустить лифт на 1 этаж и открыть дверь, - делится рассказом Юлия в социальных сетях.

Очередное отключение произошло из-за аварии на подстанции. Ранее сообщалось, что существующая подстанция не справляется с нагрузкой, которую дает стремительно растущий микрорайон.