Происшествия

В Курске заблудившийся ребенок 2 километра шел по улице босиком

Прохожие заметили 11-летнего мальчика без обуви и брюк сегодня ранним утром, когда он шел по Верхней Луговой. Ребенок имел инвалидность, еще до приезда полицейских неравнодушные куряне одели и накормили мальчика.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области, ребенок не говорил и не мог показать, где живёт.

Полиция приступила к поиску родственников.

- Более 2 часов, пока проверялась информация, ребёнка развлекали и угощали чаем со сладостями в служебном кабинете инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних. Чтобы убедиться, что он не пострадал на улице, вызвали бригаду скорой помощи, - рассказывают полицейские.

Сотрудники полиции стали отрабатывать жилой сектор в радиусе двух километров от места обнаружения ребёнка. В беседе с местными жителями удалось выяснить, что семья мальчика предположительно проживает на улице Скорятина.

- В это же время в отдел полиции поступило заявление от родственников. Уже через 10 минут семья воссоединилась. Выяснилось, что утром мальчик неожиданно решил выйти из дома без спроса. Родители в это время занимались хозяйством. Когда заметили отсутствие сына испугались и стали его искать, подключив к поискам соседей и друзей, а затем и обратились в полицию.

11-летний мальчик прошел более двух километров босиком.

Полицейские убедились, что условия, в которых живёт ребенок соответствуют всем нормам.

- Его любят, как все домашние, так и соседи. Исчезновение ребёнка напугало всех, поэтому родители пообещали более тщательно его контролировать и поблагодарили полицейских за помощь и участие в судьбе сына, - говорят в региональном МВД.

Фото: пресс-служба УМВД по Курской области