Происшествия

В Курской области возбуждено уголовное дело из-за смерти ребенка

Трагедия произошла в понедельник, 7 июня. Семилетняя девочка вместе со старшим братом и еще тремя детьми находились на крыше заброшенного завода в Железногорске.

Во время перехода из одной части здания в другую она оступилась и упала с 15-метровой высоты. От полученных травм ребенок скончался. По указанному факту незамедлительно было организована прокурорская проверка.

- Следует отметить, что в мае этого года в ходе прокурорской проверки уже было установлено, что собственники разрушенного завода не проводят работы по его демонтажу и сносу. Руины не имеют ограждения, не освещаются ночью. Меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание, а также мероприятия по утилизации строительного мусора, в том числе крупногабаритного, не принимались - сообщают в прокуратуре Курской области.

Несмотря на то, что заброшенный завод представлял опасность для жизни и здоровья людей, администрация Железногорска не проводила осмотр руинированных зданий, предписания по устранению нарушений собственникам не выдавались, соответствующие меры к ним не принимались. В связи с этим 11 мая этого года прокуратура внесла в администрацию гЖелезногорска представление. Однако надлежащих мер к устранению выявленных нарушений чиновниками не принято.

На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

- Кроме того, в связи с ненадлежащей профилактикой правонарушений и преступлений несовершеннолетних на территории Железногорска, непринятием мер по предотвращению чрезвычайных происшествий на территории города в адрес начальника МО МВД России «Железногорский» внесено представление. Расследование уголовного дела и результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле, - заявили в прокуратуре.