Происшествия

В Курской области после майских праздников суд рассмотрит дело о лишении родительских прав матери, поджегшей сына

Иски о лишении родительских прав поджегшей ребенка женщины суд объединил в одно дело.

Такое определение днем 23 апреля вынес судья Железногорского городского суда Владимир Буланенко. Самой обвиняемой на заседании суда не было.

С обращением о лишении родительских прав на второго ребенка матери, 15 марта пожегшей собственного сына в Железногорском районе, обратился не только железногорский прокурор, но и районная администрация. И по ее иску другой судья горсуда уже назначил заседание по делу. Помощник железногорского межрайонного прокурора Алексей Карпов не возражал против передачи иска прокуратуры судье, который будет рассматривать иск администрации района. Руководствуясь ст. 151 Гражданско-процессуального кодекса, судья Владимир Буланенко вынес соответствующее определение. При этом, обвиняемую в убийстве малолетнего с особой жестокостью, арестованную до 15 мая, на заседание суда из не доставили. Как пояснил судья, обвиняемая была извещена о месте и времени заседания, никакого письменного мнения суду не представила.

Напомним, 15 марта жительница хутора Заречье Железногорского района (Линецкий сельсовет) облила своего семилетнего сына горючей смесью и подожгла. Мальчик получил ожоги лица, дыхательных путей и тела, железногорские и курские медики оказали ему помощь. Ребенка направили из Курска в федеральный ожоговый центр Нижнего Новгорода, но по дороге мальчик умер. Его матери предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса, вину она признала частично — отрицает умысел на убийство. После задержания она оформила явку с повинной.

Согласно данным сайта Железногорского городского суда, дело о лишении обвиняемой родительских прав на второго ребенка рассмотрят после майских праздников.