Происшествия

Курского адвоката обвиняют в мошенничестве на 33 млн рублей

По версии следствия, адвокат Д. завладела денежными средствами своих знакомых, которые после ее уговоров оформляли на себя кредиты в банках под залог своего движимого и недвижимого имущества. Общая сумма похищенного составила 33 млн рублей.

Курский областной суд оставил обвиняемую под домашним арестом до 10 мая, ей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере). У 42-летней адвоката есть несовршеннолетний ребенок.

8 апреля 2021 года адвокат была задержана и допрошена в качестве подозреваемой, 9 апреля ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной собственности и в сфере экономики) СУ СК РФ ходатайствовал о заключении обвиняемой под стражу, суд первой инстанции отказал в удовлетворении этого ходатайства, оставив адвоката под домашним арестом.

С апелляционной жалобой на это решение в областной суд обратился один из потерпевших, он также работает адвокатом. Потерпевший, как и следователь, просил отправить обвиняемую Д. в СИЗО.

Но и областной суд оставил решение без изменения, сообщает пресс-служба Курского облсуда.