Происшествия

В Курске вынесли приговор по делу о разбойном нападении и похищении сироты

В декабре 2017 года пять человек решили совершить нападение на 18-летнего сироту с целью хищения денежных средств.

Промышленный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти лиц, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а,в,з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

В декабре 2017 года один из членов группы предложил своим знакомым совершить нападение на 18-летнего сироту с целью хищения денежных средств. Злоумышленники встретили свою жертву на улице, где потребовали сесть к ним в автомобиль. Они приехали в лесополосу в районе Волокно. В безлюдном месте, угрожая физической расправой, они стали требовать отдать им банковскую карту, деньги, мобильный телефон. После этого отвезли сироту к одному из членов группы, где удерживали еще течение 3-х дней.

Молодому человеку удалось освободиться. Он тут же обратился в полицию.

Согласившись с государственным обвинителем, суд назначил злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 4 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.