Происшествия

Курский облсуд приговорил убийцу инспектора ДПС к 17 годам лишения свободы

Трагедия произошла возле села Уланок Суджанского района в 2019 году.

55-летний Сергей Харламов находился в состоянии алкогольного опьянения. Два человека из другого автомобиля увидели это и вынудили Харламова остановить свою Газель. Мужчина бросил ее на обочине и ушел домой. В это время очевидцы вызвали ГИБДД.

Инспектор ГИБДД , который должен бвыл прибыть на вызов, вызвал на подмогу Александра Ельникова, который в тот день не дежурил. Александр прибыл на место. В это время Харламов решил вернуться за своим автомобилем.

Увидев у Газели Ельникова, Харламов выстрелил ему в голову из двуствольного ружья, которое принес с собой. А затем оттащил тело сотрудника ГИБДД на обочину и скрылся. На следующий день он был задержан сотрудниками Росгвардии.

Курский областной суд приговорил Сергея Харламова к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

- Он также должен выплатить супруге убитого моральную компенсацию в размере 1 млн рублей и свыше 204 тыс. руб., которые были потрачены на погребение, - сообщает пресс-служба областного суда.

Лейтенант Ельников получил орден Мужества посмертно.

Фото: ТРК "Сейм"