Происшествия

Полиция проводит проверку по инциденту с курянкой, кинувшей стекло в ребенка

Мать шестилетней девочки опубликовала видеозапись происшествия в социальных сетях.

- Несколько лет наша семья терпит издевательства от соседей: угрозы и оскорбления, каждодневные поливы через забор фекалиями на плитку и автомобили, перебрасывание камней и кирпичей через забор, во время прогулки детей и нашей семьи во дворе. Поливы калитки, ворот, сброс мусора к дому, бутылки на заезде автомобилей. С нашей стороны множество заявлений в полицию, прокуратуру, экологию, администрацию. И что в итоге? Отписки, просрочки, игнорирование.
Нам пришлось установить камеры по периметру дома и участка, чтобы хоть как-то защититься. И что снова в итоге?

Были неоднократные обращения к начальнику северного отдела Шавырину И.В., а так же участковым Северного отдела полиции, что подтверждено многочисленными ответами от Северного отдела полиции.

Что теперь нам скажут??? когда на видео видно ЛИЦО, летящие стёкла и моего ребенка, который вышел из калитки. У дочки гематома на руке, что подтверждено судмедэкспертизой. Взрослый человек умышленно кидал разбитую бутылку в ребенка, выкрикивая угрозы физической расправы, что хорошо видно на съемке камеры видеонаблюдения. Бросок произошел в тот момент, когда дочь уже вышла из калитки, - сообщает автор видео, размещенного в "Курском Бомонде".

В пресс-службе УМВД по Курской области прокомментировали это обращение:

- В Северном отделе полиции Курска по всем заявлениям гражданки проведены проверки. Собранные материалы были направлены для принятия решения в рамках компетенции (статья 28 ЗКО) в администрацию ЦАО г. Курска.
По факту причинения ребёнку телесных повреждений в настоящее время проводится процессуальная проверка, проводится судебно-медицинская экспертиза. По результатам исследования будет принято процессуальное решение.