Происшествия

В Курске судят водителя "BMW", сбившего велосипедиста на Сеймском мосту

От удара 22-летний молодой человек упал с моста и погиб.

Дело рассматривается в Промышленном суде города Курска.

Водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Ему грозит до 12лет лишения свободы.

Мать погибшего Никиты Паруликова заявила иск о взыскании морального вреда в размере 1 млн рублей.

Водитель иномарки свою вину признал полностью

- Судом установлен порядок исследования доказательств по делу, в соответствии с которым была допрошена потерпевшая по делу и свидетель, являющаяся очевидцем произошедшего ДТП. Судебное заседание отложено на 3 декабря, - сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда.

Друзья погибшего разместили в курских пабликах пост в память о Никите:

- 21 июня в нашего идейного вдохновителя и самого добродушного человека в компании влетел пьяный водитель, сбив Ника так, что тот улетел с моста. Скончался на месте от удара. Главным свидетелем является девушка Никиты, которая ехала рядом на велике. Ник был светлейшим человеком, которого я знаю, делавший для семьи и друзей все. У него была школа танцев, он писал музыку, стихи, рисовал и был душой компании. Когда его не стало, я заметил непрочитанное мной сообщение с его гитарным семплом, который я сразу же взял за основу трека, что мы так и не сели сделать вместе. Вывода два: если ты пьян - не садись за руль и уделяй близким максимум времени, потому что смерть не спрашивает разрешения и не уведомит никого о своем визите. Светлая память, бро.