Происшествия

В отношении курского журналиста возбуждено уголовное дело о вымогательстве

Как стало известно «Секунде», 29 сентября УМВД возбудило уголовное дело в отношении курского журналиста Дениса Шайкина по ч. 2 ст. 163 (Вымогательство). Его подозревают в вымогательстве 400 тысяч рублей у директора «Свежего хлеба» Евгения Леванта.

Читайте по теме: Курский журналист Денис Шайкин подозревается в вымогательстве 400 тысяч (ВИДЕО)

История недельной давности получила продолжение. По предварительной информации, журналист решил заработать на перепродаже скандальной статьи про Леванта, депутата облдумы Максима Мамзурина и ещё нескольких человек о корпоративном конфликте с директором предприятия «Курскхлеб» Николаем Лопатиным. Леванту предлагалось выкупить статью за полмиллиона, затем сумма была снижена до 400 тысяч.

Предприниматель обратился в полицию.

22 сентября на территори завода "Свежий хлеб" состоялась передача денег, которую контролировали правоохранительные органы. Сразу после этого у Дениса Шайкина были изъяты полученные 400 тысяч.

Сам журналист покинул завод на «скорой», однако потом от медпомощи отказался и в больницу не поехал. Он записал из дома пост, где назвал ситуацию провокацией. А позже дал комментарий в СМИ о том, что не прикасался к деньгам. Однако на видеозаписи с места событий видно, как он кладет пачку денег в задний карман брюк.

Преступление по ч.2 ст. 163 относится к категории тяжких и предполагает наказание до 7 лет лишения свободы.