Происшествия

Курское УМВД и прокуратура пытаются оспорить восстановление в должности начальника областной ГИБДД

Алексей Баланин был уволен по отрицательным мотивам за то, что выдавал удостоверения несуществующего общественного совета при УГИБДД. Суд восстановил его в должности. Прокуратура, МВД России и УМВД России по Курской области подали апелляционные жалобы и требуют признать увольнение законным. На суде выяснилось много интересных подробностей.

Как пишет телеграм-канал "ИзнутриIКурск", корочки, фактически дающие неприкасаемость на дороге, доставались, в том числе, и судимым.

- МВД, региональное УМВД и прокуратура ЦАО Курска указывают на личную заинтересованность Алексея Баланина в выдаче удостоверений тем, кто не имел отношения к совету при УГИБДД, имел судимость и злоупотреблял своим мнимым положением, имея по сто-двести административных нарушений, - цитирует автор канала происходящее на сегодняшнем заседании. - Удостоверение общественного совета при УГИБДД имелось у социального предпринимателя и фактического владельца «КурскТВ» Романа Алёхина. Господин Алехин, ранее судимый за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере, лично получал корочку у Алексея Баланина, сообщает прокуратура ЦАО Курска.

Ведомства утверждают, что Ленинский суд, восстановивший Баланина на службе, рассмотрел доказательства однобоко. По их версии, Баланин лично подписывал удостоверения фиктивного совета, а также выдавал удостоверения родным и близким, и некоторым курским бизнесменам.

Ленинский суд, вынесший решение о восстановлении Баланина на службе, ссылался на легитимность деятельности общественного совета при УГИБДД, а также отсутствие доказательств того, что Баланин вообще имел отношение к их выдаче.

Следующее заседание состоится 30 сентября.