Происшествия

В Курске полиция и СК проверяют мать, нецензурно оскорблявшую ребенка в такси

Видео облетело курские и федеральные паблики. Женщина, ехавшая в такси, в нецензурных выражениях разговаривала со своим ребенком и угрожала ему физической расправой.

""С*ка, нытика-ублюдка родила. Нытик-ублюдок, бл*. Когда ты, с*ка, вырастешь и съедешь от меня! Я тебя терпеть не могу. Вообще"", - эмоционально говорит женщина.

Таксист, который был за рулем, оперативно предоставил видеозапись не только в интернет, но и правоохранительным органам.

Полиция довольно быстро нашла женщину.

- В настоящее время сотрудники полиции находятся в квартире, где проживает женщина. Это жительница Курска 1987 года рождения, у нее двое детей.
Предварительно установлено, что видео снято, когда она ехала с ребенком в школу, а разговаривала по телефону со своей матерью, с которой и проживает. Назначена проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Благодарим водителя такси, который не остался равнодушным и оперативно предоставил видео, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Региональный СК также подключился.

- Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области организовано проведение процессуальной проверки по сообщениям и видеозаписи, размещенным сегодня в СМИ и социальным сетям об оскорблении и избиение ребенка женщиной в такси. В рамках доследственной проверки будут установлены фактические обстоятельства и дана оценка действиям женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в пресс-службе следственного комитета.

Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова взяла ситуацию на контроль.

- Сегодня в социальных сетях было опубликовано видео из машины такси , на котором мать грубо, в нецензурной форме обращается к ребенку , который сидит рядом с ней, также в такой же форме она общается по телефону и с дочерью. Кроме того, мать в машине ударила ребенка. Видео лично меня и всех жителей Курска повергло в шок . Судя по видео, машина проезжает по Северо-западному району г.Курска рядом со школой № 55. Это происходило 22 сентября в 10.00 утра. Если к ребенку применяют насилие, безучастным оставаться нельзя. В настоящее время сотрудниками УВД Курска ведется процессуальная проверка, осуществляется розыск женщины. Ситуация находится на контроле.