Происшествия

Курский журналист Денис Шайкин подозревается в вымогательстве 400 тысяч (ВИДЕО)

В распоряжении "Секунды" оказалась видеозапись передачи денег. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

22 сентября из собственных источников нам стало известно, что на территории АО "Свежий хлеб" работает полиция. Журналист Денис Шайкин подозревается в вымогательстве денег у директора предприятия Евгения Леванта. В УМВД по Курской области подтвердили, что Левант заявил о вымогательстве 400 тысяч рублей со стороны журналиста.

Денис Шайкин помимо своей профессиональной деятельности известен рядом скандалов с невыплатой зарплаты своим подчиненным. За долги его розыскивали судебные приставы. В послужном списке Шайкина - закрытое за истечением срока давности дело о пьяном вождении и судимость за клевету.

Как сообщают источники "Секунды", журналист предложил директору АО «Свежий хлеб» Евгению Леванту (человеку, близкому к депутату Максиму Мамзурину) выкупить у него готовую разгромную публикацию про Мамзурина и его юристов. Статья была написана в интересах директора завода "Курскхлеб" Николая Лопатина, который ранее уже сотрудничал с Шайкиным.

полицияхлеб a642d

Сумма, за которую статья не вышла бы в свет, изначально составляла полмиллиона рублей. Затем цифра снизилась до 400 тысяч.

Евгений Левант написал заявление в полицию. Которая 22 сентября контролировала передачу денег на территории хлебозавода.

Деньги были изъяты у Шайкина в присутствии понятых. Затем журналист сообщил, что чувствует себя плохо, полицейские вызвали "скорую". Прибывшие медики констатировали, что давление и кардиограмма в норме, но предложили забрать журналиста в больницу. Как позднее заявил сам Шайкин, от медпомощи впоследствии он отказался и поехал домой.

После на своих личных страницах в соцсетях он назвал ситуацию провокацией. В интервью РИА "Курск" он рассказал, что " не заводил разговора ни о каком «выкупе за статью» и не притрагивался к конверту с деньгами, который фигурирует в деле. Шайкин предполагает, что тот был ему подкинут".

На видеозаписи же отчетливо видно, как журналист берет пачку денег и прячет ее в карман брюк.

В пресс-службе УМВД по Курской области подтвердили, что по данному факту проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.