Происшествия

Известного курского бизнесмена подозревают в махинациях с кредитами

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Речь идет о сумме в 700 млн рублей.

Как сообщает издание "Друг для друга", курские силовики готовы предъявить обвинение бизнесмену Сергею Алунтьеву.

Ранее предприниматель занимался оптовой торговлей бакалейными товарами, и в 2011 году даже получил награнду от Фонда социального страхования.

Два года назад Сергей Алунтьев взял в «Сбербанке» несколько кредитов на общую сумму более 700 миллионов рублей. Дальше история приобрела криминальный оттенок.

- Вместо того, чтобы возвращать средства, коммерсант довольно оперативно объявил себя банкротом. Причем заявление о признании бизнесмена финансово несостоятельным в арбитраж подала некая ИП Елена Волобуева. По одной из версий, дама Алунтьеву не чужая и, вероятно, кровно заинтересованная в «отмывке» его от долгов, - пишет "ДДД".

Издание сообщает, что суду со стороны ИП Волобуевой была предоставлена лишь расписка о предоставлении Алунтьеву займа на сумму в 2 млн рублей. Иных документов, подтверждающих передачу денег, представлено не было.

Это вызвало подозрение у юридического отдела "Сбербанка". Ведь подобная схема идеально подходит, чтобы получить статус «банкрота» и «основного кредитора». В пользу этой версии играл тот факт, что ИП Волобуева не пытается реализовать имущество своего должника, что логично в такой ситуации. Более того, она оспаривает порядок продажи залоговой недвижимости, чем затягивает процесс.

По информации "ДДД", прокуратура и полиция активно подключились к расследованию этой истории, уголовное дело находится в завершающей стадии, а сам Сергей Алунтьев находится под подпиской о невыезде. Бизнесмену может грозить до 5 лет тюрьмы.