Происшествия

В Курском облсуде рассмотрят дело о резонансном убийстве в Воронеже

Из Воронежского областного суда дело было передано в Курск из-за возникшего конфликта интересов. Дочь обвиняемого бизнесмена работает в Воронежском облсуде.

Речь идет о деле 67-летнего экс-владельца воронежского ООО «Борисоглебский мясокомбинат» Вячеслава Очнева, которого обвиняют в убийстве по неосторожности.

Как следует из материалов следствия, в октябре 2019-го Очнев пристреливался из охотничьего оружия, рядом находился его знакомый.

Не убедившись, что последний находится на безопасном расстоянии, Очнев выстрелил и попал в мужчину. Тот скончался на месте. Тело было найдено в карьере в районе 429-го км автодороги "Курск – Саратов".

Воронежские СМИ сообщали, что погибший был водителем бизнесмена. Незадолго до смерти он стал единственным собственником ООО «Борисоглебский мясокомбинат», выкупив долю в 100% у Вячеслава Очнева номинальной стоимостью 10 тыс. рублей.

- Примечательно, что доля находится в залоге у бывшего владельца сроком обременения до полной оплаты доли по договору купли-продажи от 6 сентября, - пишет "Абирег".