Происшествия

Генерал ФСБ прокомментировал задержание за госизмену курского полицейского

22 июня стало известно, что ФСБ задержала 39-летнего начальника ОМВД по Золотухинскому району Курской области.
Генерал ФСБ Александр Михайлов в интервью РИА Новости предположил, что Дмитрий Борзенков мог в будущем оказать содействие разведывательно-диверсионным группам Украины.
Ранее в ведомстве сообщали, что он был задержан за передачу Службе безопасности Украины секретных сведений, составляющих гостайну.
Борзенков был арестован 20 июня, в региональном УМВД уже рассказали, что он будет уволен из органов внутренних дел.
- Приобретая такого рода агента, можно было обеспечить сопровождение других действий, которые могли бы проводить украинские спецслужбы на территории Российской Федерации. И плюс ко всему не исключаю, что вопрос ставился пролонгированно, не исключаю, что его могли в последующем использовать в качестве резидента и он мог создавать вокруг себя соответствующую агентурную сеть. Он мог быть человек, оказывающий содействие различным разведывательно-диверсионным группам, проникающим на территорию России с Украины. И могли его рассматривать как человека, который может продвинуться куда-то дальше, и тогда он будет полезным для разведки уже в широком смысле слова. - прокомментировал генерал ФСБ Александр Михайлов.