Происшествия

Водитель, сбивший велосипедиста на мосту в Курске, был пьян

От удара 23-летний парень упал с моста и погиб.

21 июня на Сеймском мосту в 15 часов произошло ДТП. Автомобиль BMW совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении.

29-летний автомобилист не пострадал.

22 июня в областном УГИБДД сообщили, что водитель BMW находился в состоянии алкогольного опьянения.

Дело расследуется по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Знакомый погибшего написал пост, который разошелся по соцсетям:

- Вчера моего знакомого насмерть сбил автомобиль на Сеймском мосту. Я надеюсь, он даже ничего не успел понять. Судя по фотографиям в автокадр46 — БМВ на большой скорости обгонял кого-то (ограничение 40) справа на мосту (!) Где уменьшается число полос и просто зажал человека между собой и бетонным ограждением. Удар был такой, что тело разбило стекло БМВ и отлетело через тротуар и металлическую огражду моста в Сейм.
Я бы очень хотел, чтобы это ДТП вызвало общественный резонанс, но боюсь, что оно пройдет незамеченным, как и многие другие случаи убийства людей на дорогах. Как минимум, мне хочется, чтобы информация дошла до администрации, и они выступили с официальным заявлением. Не каждый день в городе днём 23-х летний здоровый парень погибает.

Фото: Автокадр46