Происшествия

В Курске перед судом предстанет бывший председатель комитета ЖКХ г. Курска

Экс-чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Речь идет об энергосервисном контракте.

Как рассказали в пресс-службе регионального СК, в сентябре 2013 года обвиняемый заключил дополнительное соглашение к ранее заключенному муниципальному контракту на оказание услуг энергосервиса по наружному освещению в Курске.

- В результате преступных действий были изменены существенные условия муниципального контракта, а именно технические характеристики объекта энергосервиса, увеличена суммарная мощность системы уличного освещения, что в дальнейшем привело к тяжким последствиям в виде причинения ущерба муниципальному образованию «город Курск» за 2013-2017 годы в сумме более 100 млн. руб, - информирует пресс-служба ведомства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Контракт с «АйТи.Энергофинанс» на замену светильников был заключен в 2013 году сроком на шесть лет. На тот момент комитет ЖКХ возглавлял Александр Апальков.