Происшествия

Прокуратура проверит информацию о том, что ОДКБ отказалась принимать больного трехмесячного ребенка

2 мая мальчик умер в железногорской больнице.

"Вчера прокуратура Курской области организовала проверку по информации СМИ об отказе в госпитализации в одну из курских больниц 3-месячного ребенка. Сегодня стало известно, что ребенок умер. В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку обоснованности действий врачей и соблюдению требований", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Трёхмесячный Даниил скончался в отделении реанимации и интенсивной терапии городской больницы №1 города Железногорска.

Малышу были сделаны сложные операции в Орле, затем он был переведен под наблюдение в родной город

- Клиника оснащена необходимым для этого оборудованием. Врачи делали все от них зависящее. К сожалению, спасти Даниила не удалось. Как полагается в таких случаях, действиям, которые закончились гибелью ребенка, будет дана оценка, - сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

По информации KurskTV, после оперативного вмешательства в Орле ребенку необходимо было стационарное лечение "Тогда было принято решение перевести Даниила на родную землю в областную детскую клиническую больницу. Однако здесь главврач Игорь Зоря просто отказался принимать малыша. Тогда ребенка, нуждающегося в срочном интенсивном лечении, отправили в Железногорск и поместили во взрослую реанимацию, где, за неимением необходимого оборудования для детей, трехмесячного Даню пришлось подключить ко взрослому аппарату ИВЛ. Несмотря на все старания местных врачей, спасти ребенка не удалось". - сообщает издание.

- При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. По инициативе прокуратуры начата процессуальная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщили в областной прокуратуре.