Происшествия

Член ОПС Волобуевых в суде опровергает показания экс-депутата Курского Горсобрания

На этой неделе в Курском областном суде показания дают подсудимые - члены так называемой "банды Волобуевых". Первым выступает Дмитрий Харламов.

Ранее "Секунда" сообщала о том, что Харламов вместе с Дмитрием Волобуевым владел компанией "Видеосфера". Эта фирма занималась обслуживанием многоквартирных домов, в том числе на проспекте Победы, Клыкова и Дериглазова, и устанавливала камеры видеонаблюдения.

Подробнее по теме: В Курске задержан брат криминального авторитета Дмитрия Волобуева

Харламов проходит как участник ОПС Волобуевых, но содержится под подпиской о невыезде, а не в СИЗО.

Ранее в отношении него давал показания экс-депутат Курского Горсобрания Роман Гладких. Последний сообщил суду, что Харламов вымогал у него долю в управляющей компании ООО «КомЦентр».

Читайте по теме: На суде озвучили, как ОПС Волобуевых отнимала бизнес у экс-депутата Гладких

Как пишут "Курские известия", Гладких вспоминал, что в ход шли угрозы, встреча с Дмитрием Волобуевым, присланный похоронный венок, порезанные колеса на авто.

- Волобуев не произнёс ни слова и улыбался. Когда мы вышли, Харламов меня догнал и спросил: «Ты понял, насколько всё серьёзно? Думай быстрее. Иначе в лучшем случае из этого города можно съехать, а в худшем быть похороненным на кладбище. Его ребята тебе голову оторвут, - цитируют Гладких "КИ".

Дмитрий Харламов отвергает все обвинения. По его словам, с Романом Гладких их связывали дружеские отношения. А с 2010 года Харламов был помощников Гладких по депутатской работе.

- Если для меня главным всегда была финансовая стабильность, то он больше всего боялся не стать депутатом городского собрания. Это то, что его больше всего беспокоило, - говорит в судебном заседании Дмитрий Харламов.

Он утверждает, что Гладких учредил УК "Комцентр", чтобы добиться популярности у электората. А когда о работе компании пошли негативные отзывы, то решил от нее избавиться.

Дмитрий Харламов говорит, что не имеет отношения к похоронному венку и другим неприятностям депутата. А встречи с Дмитрием Волобуевым, где Гладких угрожали, вообще никогда не было.

По показаниям Харламова, у Гладких не "отжимали" УК "Комцентр". Депутат самостоятельно продал Николаю Волобуеву убыточную управляющую компанию.

- Гладких втюхал ООО «КомЦентр» Николаю Волобуеву, - говорит Харламов.

Ему предъявлено обвинение по статьями 210 ч.2 (участие в преступном сообществе) и 163 ч.3 п.а. (вымогательство, совершенное организованной группой). Дмитрий Харламов не признает себя виновным ни по одной из статей.