Курянину удалось отсудить у Минобороны 352 тыс.рублей после ДТП

В марте 2018 года по улице Дзержинского произошло ДТП с участием «Камаз 4310», принадлежащем Минобороны и  Volkswaen Тоuran. Виновником аварии был признан водитель Камаза, при выезде на дорогу он не уступил двигающейся иномарке и протаранил ее. 

Курянин обратился в Ленинский районный суд с иском  к Минобороны РФ, намереваясь возместить материальный ущерб, моральный вред и прочие убытки после ДТП на Дзержинского. Мужчина пытался взыскать с ответчиков - Минообороны России и воинской части 11262, материальный ущерб в размере 276300 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100тыс. рублей, 10 тыс. рублей за услуги юриста, также сумму за услуги оценщика в размере 25 тыс. рублей, 5963 руб. в качестве оплаты государственной пошлины.

 - Решением Ленинского районного суда Курска исковые требования к Министерству обороны удовлетворены частично. В пользу автомобилиста взыскана сумма 352 263 рубля, в которую входит причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия материальный ущерб, компенсация морального вреда, судебные расходы по оценке ущерба, расходы, связанные с оплатой услуг представителя, расходы, связанные с оплатой государственной пошлины, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.


Отметим, что решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

 

фото: m.severpost.ru