Суд вернул уголовное дело врача больницы №4 в прокуратуру

Дежурный врач  ОГБУЗ «Курская городская клиническая больница № 4» была осуждена за то, что не оценила состояние и не госпитализировала тяжелого пациента. Мужчина скончался через несколько часов. 

В августе 2017 года пациент поступил в больницу с направлением на срочную госпитализацию. Но дежурный врач, как гласят материалы суда, с нарушением установленного порядка провела его осмотр, не оценила его состояние, не госпитализировала его по медицинским показаниям, направив на амбулаторное лечение. Вновь доставленный через несколько часов в медицинское учреждение мужчина умер.

В ноябре 2018 года Промышленный районный суд осудил медика по ч.2 ст.109 УК РФ и приговорил к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года. Областной суд оставил приговор без изменений. 

Но, как сообщает пресс-служба Курского областного суда,  первый кассационный суд общей юрисдикции отменил апелляционное постановление Курского областного суда и направил уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение, указав, что судом апелляционной инстанции не всем доводам осужденной и его адвоката была дана оценка.

7 февраля 2020 года по результатам рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке Курский областной суд отменил приговор Промышленного районного суда г. Курска, и в порядке ст.237 УПК РФ возвратил уголовное дело  прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.