Из-за махинаций "неустановленных лиц" из числа руководителей УК бюджет потерял 80 млн рублей

Прокуратура сейчас разбирается в махинациях руководителей одной из крупнейших управляющих компаний города Курска.


На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством управляющей компании, приведшими к ее банкротству.
Прокуратура Центрального административного округа г. Курска провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве.
- Неустановленные лица из числа руководителей ООО «Управляющая компания города Курска», желая извлечь для себя материальную выгоду, организовали проведение собрания собственников 255 многоквартирных домов, находящихся в ее управлении. На собраниях были приняты решения о расторжении договоров управления этими домами с ООО «Управляющая компания города Курска» и заключении новых договоров с аффилированной организацией ООО «Управляющая компания Курск», - пояснили в прокуратуре Курской области.

Минимальное изменение в названии, и деньги жильцов потекли совсем в другую компанию. Получается, что ООО «Управляющая компания города Курска» теперь не может удовлетворить требований кредиторов более чем на 300 млн рублей, а бюджеты различных уровней потеряли более 80 млн. руб.

В настоящее время ООО «Управляющая компания города Курска» признана банкротом, в отношении юридического лица открыто конкурсное производство.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия).