В субботу в Курске произошло очередное ДТП с участием маршрутки

В субботу, 26 октября, в центре Курска произошла авария с участием маршрутки, пострадали пассажиры.

Примерно в 22:00 в районе площади Перекальского, на перекрестке улиц Ленина и Павлова,"Форд Мондео" врезался в микроавтобус.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, автомобиль «Форд Мондео» под управлением 47-летнего мужчины двигаясь со стороны улицы Ленина в направлении улицы Павлова. Поворачивая налево, водитель допустил столкновение с микроавтобусом «Форд Транзин», который ехал по улице Карла Маркса в направлении улицы Ленина.

Сообщается, что в результате ДТП четверо пассажиров маршрутки, 13-ти, 16-ти, 30-ти и 44-х лет, получили травмы. Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

Ситуацию традиционно оставил без комментария глава города Курска Виктор Карамышев. Вчера он поделился в соцсетях своими фотографиями из леса, где собирал грибы. Куряне под фотографиями задают вопросы:

"Виктор Николаевич, что вы думаете по поводу очередного дтп с маршруткой? Когда в городе изменится подход к системе пассажирских перевозок?
Страшно ездить!".

"Сколько еще таких страшных случаев должно произойти, чтобы ситуация изменилась? Ладно маршрутчики рискуют ради прибыли! Мы, пассажиры, почему должны в этом участвовать? За что? За то, чтобы водитель, хозяин его сытно поели, а кто-то из пассажиров стал инвалидом? Предлагаю муниципализировать общественные перевозки! Да, пусть проезд подорожает! Но водителей переведут именно на оклад и не будет этих безумных гонок, порой уносящих жизни людей; а чаще всего, просто эти жизни калечащие!"

"Убрать маршрутки ,согласны на повышение проезда , реально страшно ребёнка отпускать на занятия".

"Не просто убрать маршрутки - муниципализировать пассажирские перевозки полностью!".

"Ничего себе за грибочками сходил.......А тут как посыпались маршрутки....Такая она МЕРСКАЯ жизнь".

 "У хорошего человека Выходной! А Вы тут с какими-то рабочими проблемами... Не сегодня, не это и не здесь нужно предлагать... Не маршрутки нужно убирать... Вот тогда, может и будет что меняться в городе...".