В Курске сотрудники ФСБ задержали поставщиков синтетических наркотиков (фото)

Сотрудники ФСБ в Курске задержали дилеров, которые перевозили на собственном автомобиле около 1 килограмма наркотиков. В машине также обнаружили весы и фасовочные пакеты.

 1 октября на основании материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделением УФСБ России по Курской области в отношении задержанных курян возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению иных участников наркотрафика, причастных к противоправной деятельности.

Сейчас проводится экспертиза, по результатам которой будет установлено происхождение "синтетики", что поможет в пресечении функционирования канала.

УФСБ России по Курской области совместно с правоохранительными органами региона на системной основе проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение контрабанды наркотиков.

Так, недавно был выявлен устойчивый канал поступления наркотиков из Московской области в Курск. Оптовым поставщиком оказался выходец из среднеазиатского региона. Он был задержан с поличным, при обыске у него нашли более 1 килограмма героина. Однако силовики отмечают, что для Курской области характерно изменение незаконного рынка наркотиков в сторону значительно увеличения наркотических средств и психотропных веществ синтетического происхождения.

Довольно часто наркотики пытаются отправить по почте. Только за последнее время была предотвращена поставка 0,2 кг наркотиков в "конвертах".

Чаще всего преступники реализуют "товар", получив электронный платеж, через тайники-закладки.  

X4gWzzRevSk 0b156 zxdxciAPWdA 5968d

 gigJNUlZnaU 1aacdtcZvJ02aRU8 a4806

9hk UzPOKSs 8fb25 7o1jWpd k88 3a82b

Фото: пресс-служба УФСБ России по Курской области.