Врачи, спасавшие Сергея Делюкина, отрицают, что им мешала полиция

Ранее родные убитого Делюкина утверждали на суде над "бандой Волобуевых", что полицейские запретили водителю "скорой" везти умирающего мужчину в больницу. 

Читайте по теме: Родные убитого Сергея Делюкина дали показания по делу "банды Волобуевых"

CgMT2vzVCCI 0eeb8 bf73a

1 октября на процесс по делу ОПС братьев Волобуевых пригласили медиков, которые зимой 2013 года пытались реанимировать 40-летнего Сергея Делюкина, раненого возле подъезда собственного дома.  Это убийство в том числе инкриминируют сообществу Волобуевых. 

Накануне вдова, мать и теща Делюкина сообщили, что на действия медиков оказали влияние полицейские. Нина Делюкина, мать убитого, связывала это с Николаем Зайцевым, возглавлявшим на тот момент городское УВД.

Однако выступавшие на допросе медики все отрицают. Трансляцию из суда вели "Курские известия":

-Я, врач и фельдшер прибыли на вызов к ребёнку. Медики пошли в квартиру, я остался в машине. В это время за машиной раздались 4-5 хлопка. Я был уверен, что это ребята балуются с петардами. Мимо рысцой пробежал человек. Он был одет во всё чёрное, на голове был капюшон. Я не могу сказать мужчина это или женщина, не видел. Я вообще не придал тогда этому значения. Тут вышли врач, фельдшер и мать с ребёнком. Как-то очень быстро там оказались полицейские. Они сказали, что там лежит человек, которому нужна помощь. Мать с ребёнком вернулись домой, а мы стали спасать мужчину у подъезда. Он лежал лицом в снег, разговаривал, но невнятно. Вроде как ругался на кого-то. Сотрудник полиции приказал мне положить его в машину. Я погрузил его сначала на каталку, а потом в машину. Два часа потом машину от крови отмывал. Я сел за руль, со мной в кабину сел какой-то офицер из полиции, звание его не запомнил. В машину к пострадавшему вместе с врачом и фельшером сели 2 или 3 полицейских. Мы поехали, а когда оказались за домом, мне вдруг закричала врач: "Останови машину". Потом уже мне сказали, что в тот момент у него случилась остановка сердца. Мы ждали 30 минут пока не приехала бригада интенсивной терапии. После этого мы повезли его в морг. Там мне врач сказала, что одно ранение у него было несовместимо с жизнью. Машины, которая перегораживала мне путь не было. Полицейские не давали указаний не ехать, - цитирует издание бывшего водителя "скорой".

Врач также сообщила, что было сделано все возможное, чтобы спасти Делюкина.

- Мне потом главврач объявил замечание за то, что я стала оказывать помощь сразу на улице, на снегу. А должна была только после того, как погрузили бы его в машину.

Женщина сообщила, что сама попросила остновить машину только после того, как у раненого случилась клиническая смерть по причине массового легочного кровотечения.

Соседка Делюкина, в свою очередь, рассказала, что мужчина в черном крутился в их дворе за неделю до покушения на Сергея.