Судмедэксперты сообщили, что мужчину, умершего на Суджанском кольце, было не спасти

Накануне очевидцы происшествия выложили видеозапись. По их словам, мужчина умер на руках у врачей "скорой", которую ждали больше часа. 

 lIGjSupVwBM 2298e

Читайте по теме: В Курской области мужчина умер на трассе, прождав "скорую" больше часа

Инцидент произошел на трассе возле уджанского кольца. 

- "Скорая" ехала больше часа. Неужели одна машина на весь Курск? Каждые пять минут мы звонили в экстренную службу, и нам обещали, что вот-вот приедет. Когда врачи приехали, мужчина ещё был живой и умер прямо при них. Но приехавшая "буханка" его не забрала и уехала, - сообщали очевидцы. 

Позже в комитете здравоохранения Курской области сообщили, что все автомобили скорой медицинской помощи оснащены системой ГЛОНАСС, и это  позволяет отслеживать путь "скорой".

- Вызов о сегодняшнем происшествии на «суджанском кольце» поступил в диспетчерскую службу в 11:42, а в 12:10 бригада медиков приехала на место. К сожалению, мужчину спасти не удалось, была констатирована смерть. Говорить о каком-то предварительном диагнозе невозможно, так как точную причину смерти установят только после вскрытия.

Не озвучили диагноз и в бюро судмедэкспертизы. Однако пояснили, что даже если бы медики приехали через 5-10 минут, мужчину бы не смогли спасти. 

- Внезапная смерть наступила от заболевания, осложнившегося развитием угрожающего состояния для жизни и приведшего к смерти в считанные минуты.

По словам медиков, речь идет о проблемах с сосудами.