Происшествия

Курянам звонят мошенники, представляющиеся следователями

При звонках определяются номера телефонов приемной руководителя СУ Следственного комитета по Курской области 7(4712) 51-30-14, а также территориальных следственных отделов + 7(4712) 54-77-14;7(4712) 37-01-02.

Мошенники представляются сотрудниками следкома, сообщают о возбуждении уголовного дела, проведении процессуальной проверки и предлагают оформить кредит, а также перечислить деньги на указанные ими номера.

В пресс-службе регионального СК предупреждают, что не нужно перезванивать по входящим номерам, поскольку они отображаются некорректно – с подменой телефонного номера.

- Для получения информации и разъяснений необходимо вручную набрать телефонные номера, указанные на официальных сайтах государственных структур и банков. Обращаем особое внимание жителей Курской области, что сотрудники органов СК России, а также иных организаций не вправе требовать по телефону открытия счетов и перевода туда денежных средств, это противозаконно и противоречит действующему законодательству Российской Федерации, - говорят в ведомстве.

В случае подобных звонков нужно сразу обратиться в полицию.

Если мошенники представляются следователями СК России – можно обратиться на телефон доверия регионального следственного управления: 7 (4712) 70-36-73.