Происшествия

Жительница Курской области, поджегшая своего сына, заявила, что 'виновата лишь отчасти"

Жительница хутора Заречье 31-летняя Анастасия Баулина облила бензином и подожгла своего восьмилетнего сына, ребенок скончался. В октябре суд приговорил Баулину к 15 годам лишения свободы, но женщина намерена обжаловать приговор.

Однако сам процесс обжалования затягивается. Дело ещё не передано в Курской областной суд. Об этом сообщила адвокат Баулиной Елена Вербина.

В Железногорском горсуде 27 декабря прокомментировали ситуацию. Там сообщили, что пока не могут передать уголовное дело в областной суд, так как 22 декабря Анастасия подала письменные дополнения к апелляционной жалобе и запросила материалы из дела.

В дополнениях она, в частности, указывает, что суд первой инстанции не учёл вину врачей в смерти её сына. По ее словам, они на 9 часов задержали отправку ребёнка в Курск, а в получении сыном ожогов она сама 'виновата лишь отчасти". Также она винит своего мужа, который струсил и дал показания против неё, а не сказал, как всё было.

По действующему законодательству один день пребывания Анастасии в СИЗО засчитывается ей как отбытие 1,5 дней наказания в колонии общего режима. В Железногорском суде согласились с версией, что Анастасия, возможно, затягивает рассмотрение своей апелляционной жалобы в облсуде. С учётом того, что она была задержана в середине марта, ей уже следует зачесть в отбытие срока наказания один год и два месяца.

Фото: vesti.ru