Происшествия

Реаниматолог Фатежской ЦРБ не согласился с обвинением в умышленном убийстве медсестры

30-летний врач обвиняется в убийстве 21-летней медсестры Ирины Жук. 24 ноября состоится оглашение приговора. Накануне обвиняемый выступил с последним словом.

- Я полностью не согласен со стороной обвинения, а именно с обвинением в умышленном убийстве человека . Да, я ничего не помню, и судя по всем данным и фактам, видимо, я наносил телесные повреждения Жук. Я не бегаю от ответственности. Если это было так, то я за это отвечу ! Просто хочу, чтобы суд разобрался, почему все так произошло и как все произошло .

Но учитывая, что я увидел, ни следствие, ни сторона обвинения не хочет разобраться, а хочет обвинить меня в том, в чем им удобно! Хочу обратиться к маме Ирины Жук. Наталья Анатольевна, я не знаю даже как тут и что сказать Я ни в коем случае, если бы у меня была хоть малейшая доля осознания , я бы даже вреда не пожелал вашей дочери!

Я не знаю, как это все произошло и я также скорблю о ней! Я не могу смотреть на себя в зеркало, вы даже не представляете, насколько это тяжело понимать, что ты сделал не помня этого! Я понимаю, что вы меня не простите, но я искренне хочу попросить у вас прощения! Я тоже не понимаю как это, что ее нет, но понимаю, что причиной являюсь я и мне от этого очень плохо. Я прошу вас, разрешите мне помогать вам, чтобы хоть как-то загладить свою вину, - завершил свою речь обвиняемый.

В момент совершения преступления врач находился в состоянии алкогольного опьянения. По версии следствия, он жестоко избил и задушил медсестру.

Фото: пресс-служба Фатежского районного суда