Происшествия

В Железногорске приговорили бывших участковых, обвинявшихся в получении взятки

Днём 12 октября в Железногорском городском суде закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении Л. и К., бывших участковых уполномоченных, обвинявшихся в получении взятки от женщины, устроившей драку в баре.

Суд признал Л. виновным в неоконченном посредничестве при получении взятки, а К. - в попытке получения взятки. Согласно приговору, оглашенному судьей Евгением Ворониным, К приговорён к 6 годам колонии строгого режима, а Л. - к 5 годам колонии общего режима.

При этом Л. в ходе суда признавал вину в мошенничестве (пытался с горожанки получить по 100 тысяч каждой потерпевшей и 50 тысяч - себе за прекращение административного дела) и пояснял, что К. не знал о его преступных намерениях.
Приговор может быть обжалован в Курском областном суде.

Л. сразу сообщил, что подаст апелляцию. Ст. помощник Железногорского межрайонного прокурора Светлана Ракова сказала что, возможно, прокуратура подаст на приговор апелляционное представление. По её словам, это может произойти после изучения приговора и, скорее всего, из-за существенной переквалификации судом первоначального обвинения ( следствие и прокуратура настаивали на оконченном получении взятки обоими осужденными, гособвинение просило Л 8,5, а К. - 8 лет колонии строгого режима).