Происшествия

В Курской области суд вынес приговор матери, поджегшей своего сына

В Железногорске огласили приговор Анастасии Б, обвиняемой в убийстве своего 8-летнего сына, истязании детей и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, сопряженном с жестоким обращением.

Суд не признал Анастасию виновной в истязании детей, так как по части эпизодов побоев истек срок давности, по другим следствие не установило точных дат их совершения. А приговор не может основываться на предположениях.
Тем не менее, вину в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей ( ст. 156 УК) и убийстве малолетнего, совершенном с особой жестокостью ( ст. 105 УК) суд посчитал полностью доказанной.

Проанализировав показания свидетелей и материалы дела, суд пришёл к выводу, что они согласуются друг с другом. Не доверять показаниями свидетелей у суда не имеется оснований. Судом установлено, что мер к тушению сына женщина не предпринимала. Также по мнению суда, позиция Анастасии об отсутствии умысла на убийство - лишь способ избежать ответственности. Довод следствия о том, что причиной трагедии стал разговор о супружеской измене, суд считает обоснованным. Суд учитывает, что на следствии и в суде женщина пыталась приуменьшить свою вину и последствия содеянного.

По приговору, оглашенному председателем Железногорского городского суда Еленой Кононовой, Анастасия Б. приговорена к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 40 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в Курском областном суде в течение 10 дней.