Происшествия

В Курской области раскрыли убийство 17-летней давности

Преступление было совершено в 2004 году.

Отделом криминалистики СК СК РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Железногорска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что обвиняемый, 12 июня 2004 года в период с 10 часов до 18 часов, находясь в квартире дома на ул. Комарова в Железногорске, нанес 37-летнему знакомому множественные удары ногами в область головы и туловища. А потом прыгнул на грудную клетку потерпевшего, причинив ему множественные закрытые переломы ребер с повреждением внутренних органов, от которых мужчина скончался на месте.

Благодаря сложной и кропотливой работе экспертных служб удалось найти виновного спустя 17 лет.


- Были повторно исследованы показания свидетелей по делу, установлен круг общения погибшего, а также лица, с которыми он незадолго до смерти мог общаться. В результате проверки их на причастность установлена принадлежность генетических следов на окурках, изъятых ранее с места происшествия, жителю Железногорска, который, как в последующем оказалось, находился в квартире жертвы в компании молодых людей и стал свидетелем преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в СК.