Политика

Курский депутат Александр Четвериков написал открытое письмо в СК РФ, Генпрокуратуру и Центральный аппарат ФСБ

Также письмо адресовано: уполномоченному по правам человека в РФ, начальнику Управления внутренней политики администрации Президента, начальнику Управления Президента РФ по внутренней политике, секретарю Совета безопасности РФ, полномочному представителю Президента в Сибирском федеральном округе.

"Преследование ярких общественных деятелей, бизнесменов и просто активных и небезразличных россиян стали привычным делом. Вот и сейчас в Омске, Куйбашевский районный суд рассматривает процесс, сфабрикованный правоохранительными органами региона, по поручению губернатора Буркова, о якобы хищении средств в сумме 98,8 миллиона рублей якобы ОПГ в ООО «Зерно Сибири». Прошу Вас обратить внимание на ход дела и оказать поддержку несправедливо обвиняемым представителям бизнеса", - говорится в письме.

Напомним, омским СК завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» и руководителей ООО «Дары Сибири», обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2019-2020 гг обвиняемые совместно с членом Совета директоров АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» депутатом Курской областной Думы Александром Четвериковым совершили хищение денежных средств АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» на общую сумму более 98,9 миллионов рублей при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы. Обвиняемые вину не признали.При этом материалы уголовного дела в отношении самого Александра Четверикова выделены в отдельное производство, так как он находится в международном розыске.

"Судебный процесс только начался, без сомнений, он станет одним из самых громких в современной России. В очередной раз нам показывают, что бизнес в России, даже близкий и дружественный на какое-то время власти, может закончиться подозрениями и угрозой тюрьмы для самих предпринимателей и их работников вне зависимости от того, есть ли преступление, украдено ли что-то или приобрел ли кто-либо выгоду, вне системной работы организации. Сейчас для нас настало время, когда любой комментарий, любой шаг в поддержку значит невероятно много. Равно как и молчание может быть признано за безразличие и слабость, а потому поспособствует ломке судеб в жерновах власти. Не оставайтесь безразличны и молчаливы к большой проблеме маленьких людей! Рассчитываю на вашу поддержку", - пишет в открытом письме Четвериков.

Отметим, что хоть депутат и объявлен в розыск, он активно развивает свои соцсети. Читайте по теме:

Александр Четвериков заявил о желании стать губернатором Омской области

Депутат Курской облдумы Четвериков про губернатора Омской области: "Дядя Саша считался дорогим гостем"

Депутат Курской облдумы Четвериков обвинил губернатора Омской области в вымогательстве 200 млн