Политика

Курский общественник Иван Звягин намерен принять участие в выборах в областную Думу

Иван Звягин - общественник, защитник исторической застройки Курска, журналист "7х7", экс-советник мэра Карамышева, объявил о своем желании принять участие в выборах в Курскую областную Думу.

"Друзья, я хочу принять участие в выборах в Курскую областную Думу как независимый кандидат. Для этого мне нужно собрать примерно 1500 подписей, чтобы меня допустили к выборам. Один я с этим не справлюсь и приглашаю желающих в мою команду. Даже если пройти этот фильтр не получится, мы сможем узнать о проблемах жителей и попробуем их как-то решить, поэтому, я считаю эта инициатива полезна в любом случае", - сообщил на своей странице в соцсети Звягин.

До этого общественник опубликовал пост, в котором раскритиковал праймериз "ЕР":

"Никому не навязываю. Моё мнение по поводу праймериз: я против Единой России и если вы участвуете в этом, то вы сделали ошибку на мой взгляд. Цель праймериз - привлечение целевого электората к кандидату, который уже выиграл эти выборы у вас, потому что был назначен победителем. Партия ЕР состоит не из плохих людей, везде люди разные, но эта партия является инструментом тоталитарной власти. Поддерживая как беспартийные это голосование, вы поддерживаете ограничения свободы в России. Всё очень просто. Я был кандидатом в праймериз, было весело с точки зрения попробовать (спасибо). Ничего изнутри поменять нельзя, потому что когда ты внутри, ты становишься таким же. Поэтому я не буду вас поддерживать, даже если уважаю вашу работу".