Политика

Главной оппозиционной партией может стать «Справедливая Россия - Патриоты - За правду»

22 мая курское реготделение партии возглавил Геннадий Баев. "Я надеюсь, что у меня хватит возможностей и сил сформировать такую команду, которая придет на выборы по крайней мере второй", - комментирует результаты внутрипартийного голосования Баев.

В Курске состоялась конференция регионального отделения партии, на которой председателя Совета реготделения выбирали тайным голосованием.

Участие в конференции приняли 29 делегатов из районов Курской области.

съезд 81eb0

Курская ячейка партии осталась без руководителя в начале апреля - в самый неподходящий для этого момент, когда три партии "Справедливая Россия", "Патриоты" и "За правду" решили объединиться в одну политическую силу на основе общей идеологии справедливости и правды.

Президиум Центрального совета партии рекомендовал на пост председателя Совета курского отделения Геннадия Баева. 22 мая в ходе тайного голосования 24 из 28 делегатов поддержали эту кандидатуру.

голос 9c94e

Справка:

Геннадию Александровичу Баеву 49 лет. Женат, отец двух дочерей. Работает заместителем руководителя регионального Фонда капремонта, с 2015 года является сопредседателем штаба Общероссийского народного фронта в Курской области, где руководит рабочей группой «Качество повседневной жизни».

Принявший участие в конференции представитель Центрального Совета партии Александр Воробьев считает, что такая поддержка со стороны делегатов подчеркивает, что решение Президиума Центрального Совета партии было верным.

воробьев bac38

- Теперь мы ждем от Геннадия Александровича, что он поведет отделение вперед, к победе, - говорит Александр Воробьев.

Он также сообщил, что уже 26 июня на съезде будет утверждена программа партии, после чего программные тезисы будут широко представлены.

- Направления нашей работы емко уложены в название партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", - подчеркнул Воробьев. - Партия получила мощное обновление, в состав вошли, например, Захар Прилепин, Сергей Михеев, Николай Стариков. Это люди, которые уже состоялись, таким людям не надо воровать, у них принципиально иные цели - работать и созидать. Поэтому наши планы очень амбициозны: как максимум - мы хотим победить на парламентских выборах, как минимум - занять второе место. "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" должны стать главной оппозиционной партией.

Геннадий Баев комментирует решение коллег по партии:

баев2 9777a- Сегодня прошла первая региональная конференция после объединения трех партий. Конечно же, мы надеемся, что не просто объединим людей, а получим объединение идей и предложений, на основе которых мы в Курской области и будем формулировать программные предложения, которые лягут в основу программы партии на выборах 2021 года.

Напомним, что этой осенью в Курской области пройдут выборы в Курскую областную Думу и Государственную Думу.

Геннадий Баев подчеркивает, что объединение трех партий - это сложный процесс.

- Мы все индивидуумы со своим мнением и амбициями, но я хочу поблагодарить своих партийных товарищей, которые нашли время сегодня приехать и поддержать меня в своем абсолютном большинстве. Я надеюсь, что у меня хватит возможностей и сил сформировать такую команду, которая придет на выборы, по крайней мере, второй. Это тот результат, который мы хотели бы видеть. "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" должна стать второй партией в стране, а в перспективе и первой, - говорит Геннадий Баев. - Потому что та платформа, которую мы сегодня предлагаем населению, поддерживается абсолютным большинством. И вы очень скоро увидите это в той программе, которую мы предложим.

В региональный Совет партии вошли Артем Выскребенцев, Дмитрий Гуляев, Елена Долгушина, Владимир Климов, Алексей Ларин, Александр Плотников, Мария Рожкова, Антон Чекмарев.